В деревне Гастрюкино

Лариса Оболенская-Азбукина
В деревне Гастрюкино приземлился непонятный космический корабль. ТО ли яйцо, (тогда почему некруглое), то ли космический камень. В это время погас свет в окнах. Дверь корабля открылась и оттуда вышли представители космической цивилизации.
Блестящие скафандры скрывали волосатые тела и одновременно освещали поверхность земли. Ростом они были от одного до 3 метров. Видимо среди них был ребенок. Самый большой альфосилкопрон посмотрел по сторонам, достал круглую неваляшку, потыкал одни из трех пальцев. Посмотрел на прибор и только после этого снял шлем. Огромная голова, вместо ушей видны были щели,глаза прикрыты белесой пленкой. Однако когда он открыл их, словно два луча пронзили темноту. Взгляд упал на небольшую будку, стоявшую во дворе. Пес в страхе забился в угол. А от места куда упал взгляд потянулся белый дымок.
Ну так вот наши гастрюкчане сначала попрятались по норкам - домишкам. Потом присмотрелись: вроде бы старшой чем-то похож на них. Только ушей не видать. И стали они на свет потихоньку выползать. Кто в полный рост становился, кто на земле растянулся по непонятным причинам. Но к кораблю явились все.
Альфосилкопроновцы на всякий случай глаза прикрыли, чтобы не сжечь гастрюкчанов. Все-таки аборигены Земли. Но надо знать жителей Гастрюкино, Где не пройдут, проползут, где не хватит, отберут. Но главное у них никогда не было конкурсов - ни космических, ни земных. И альфосилкопроновцев они увидели впервые. Самый старый Дед Кузька, сморщенный такой старичок, махонький, в руке держал самокрутку из газеты прошлого века, вместо табака она была набита полынью. Как известно, полынь убивает все микробы в зародыше. И червей тоже. Дед подошел к главному и сказал: Я Кузька, а ты? и ткнул пальцем в живот. Лучше бы он этого не делал!
Конечно, лучше бы он этого не делал. В скафандре что-то щелкнуло, громкнуло, и перед Кузькой оказался огромный верзила, Его шерсть немного светилась синеватым блеском, переливаясь небольшими волнами. Для пришельца он выглядел довольном чистым, с приятным запахом: видимо на их планете известно и парфюмерное искусство. В это время другой инопланетянин стал нервно дергать свой скафандр. Скафандр исчез и перед гастрюкчанами теперь стояла скорее всего женщина с розовой шерстью. "Видимо особи отличаются цветом шерсти друг от друга" - задумчиво изрек дед Кузька. Но тут розовая альфосилкопроновка поморщилась и рядом с ней выпали странные предметы. Они имели вид полиэтиленового пакета, внутри пакета в желтоватой жидкости лежали странные существа, немного похожие на рыб, немного на змей, немного на лягушек.

Верзила достал кругляшку, потыкал пальцем кнопки и оттуда раздался скрипучий голос: "Мы прибыли на вашу планету с созвездия Водяной змеи. Недалеко от нас находится звезда Альфард. Но наша планета находится еще дальше и когда-то и у нас был воздух, такой же как у вас. Прилетали к нам жители с другой планеты. И привезли неизвестный элемент. Когда это элемент коснулся земли на нашей планете, она загорелась, огонь быстро распространился. Мы единственные кто успел взлететь на нашем корабле."

                ***

Мы так и живем  в деревне Гастрюкино, у нас сейчас дожди, почему-то растаял снег. Пришельцы тоже живут здесь. Магазин у нас называется по-прежнему сельпо.  Хозяйственное мыло в сельпо есть и всегда без очереди. Его почему-то полюбили наши пришельцы. Живут они в своем корабле, чем питаются не знаю. Раньше у нас воды горячей не было. Трубы были дырявые. Альфосилкопроновцы  заварили трубы. Теперь есть горячая вода. Ждем весну. Авось пришельцы нам помогут жизнь осовременить. Озеро может выроют. Тогда и ехать никуда не надо будет. Все свое. Правда вот змей много развелось диковинных. Но они на людей не бросаются. Пришельцев они типа охраняют. Может и нам в хозяйстве сгодятся. Но как-то непривычно жить стало!
 
2015 год