Петельки, мгновения, люди...

Ирина Чудакова
Нить времени,  петелька за петелькой плетет узор Вселенной.
Мгновения,  те же петельки,  только незримые.
Из них плетется узор жизни. Спицы в чьих-то руках вяжут ряд за рядом,  протягивая нить сквозь каждую секунду, которая крепко накрепко связана с предыдущей и дает начало следующей... Время рождается из секунды,  из которой происходит минута,  час,  день, годы... И так до конца выбранного кем-то узора...
Люди, так похожи на эти петельки... А все их существование в общем узоре Вселенной,  всего лишь мгновение,  родившееся из того,  что было и пророждающее то, что будет, остается петлей на нитке из которой кто-то что-то вяжет...
Всего секунда...
***
Здравствуй! Тебя ждали на протяжении стольких столетий. И вот ты здесь. Ты здесь, чтобы завершить чью-то панику и возродить чью-то надежду. Ты здесь, чтобы научить кого-то верить... Верить во что-то такое большое и такое простое... Верить в радость самого обычного вдоха,  отсчитывающего биение твоего сердца. Ты здесь! Здравствуй, день, ночь, дата календаря, человек, мгновение... Всего лишь мгновение.
Ты здесь, вне мистики, вне пророчеств, вне паники. Ты маленькой снежинкой упало мне на ладонь и растаяло без сожаления, оставив растворенной в капле всю алхимию твоего творния. В одной маленькой, прозрачной капле, заключившей в себе все ушедшие эпохи и этот уже ускользнувший в прошлое момент и все то, что будет, родившись из тебя сейчас.
Здравствуй!
И мы будем здравствовать!
ЛЮ...

20.12.2012 - 20.12.2017