Бильджо попросил прощения

Самарянка
Андрей Бильжо «Автопортрет с таксой»
Видя какая буря поднялась возле его слов и слыша для себя страшное, а страшное это когда пригрозили и собрали подписи, что бы в ресторанчик его не ходить, Бильджо таки выдавил из себя пару строчек извинений на своей странице Фейсбука. Вот собственно они,-
"Я никого не хотел обидеть. Для меня Великая Отечественная война так же свята, как для любого жителя нашей страны. Если я кого-то обидел или ранил своими высказываниями, то искренне прошу меня простить".


 
Вот так вот просто и коротко, после всего что произошло после его слов.
 Не хочется вспоминать, но по мнению Андрея Бильжо, подвиг Зои Космодемьянской - это всего лишь приступ шизофрении, которой, якобы, болела девочка-разведчица.
 
 То есть человек прицельно плюнул в нашу память, Последствий таких не ожидал, но сделал это сознательно. Он эти разговоры, которые они ведут у себя на кухнях в несвежих трениках, просто публично озвучил.
Почему в несвежих? Потому что не меняют они эти треники часто. Тела свои берегут даже не от холода, от прохлады.
Любят теплый уют.
Им даже представить себе страшно, что можно сутками находится на морозе, греть руки и пить чай, на  костерках из хвои.Сознательно рисковать своей жизнью и ради чего?! Ради какой то Родины? Нет у них Родины. Они где спать легли там у них и Родина.
Это своего рода душевная болезнь. Такой душевнобольной считает больными всех вокруг себя. По его логике десятиклассница, добровольно ушедшая Родину защищать, идущая на верную смерть, под пытками никого не выдавшая и умершая как настоящая героиня,которая даже своей смертью вдохновила огромное количество людей на подвиги,- душевнобольная.
Таких людей мало у нас в России. Не всем быть теплолюбивыми скоморохами без чести и без совести. Но вот он озвучил свое мнение, о наших героях, которые в памяти народной стали святыми и пошла писать губерния.
Во всех соцсетях нашлись свои Бильджо в несвежих трениках и очёчках, которые получив отмашку начали писать свои соображения, которые имеют только свою, узкоспецифичную логику,- "Прошло время, и снова заговорили о делах давно минувших дней — трагедии героини II мировой войны, Зое Космодемьянской. Промелькнуло сообщение о её душевном заболевании. Но, что такое героизм? Это решение рискнуть жизнью во имя идеи. А какова была идея? – Исполнение воли главнокомандующего. У нормального человека существует инстинкт самосохранений. А у героя он отсутствует. Налицо душевное заболевание."
http://maxpark.com/user/3613970432/content/5601991
 
Вот так вот примерно. Это хорошо старики наши это не читают часто такое, а то бы без валидола не обошлось.
 
За прошедшую неделю историки нашли медицинские справки о том, что Зоя болела менингитом и потом проходила реабилитацию в психоневрологическом санатории в Сокольниках, где познакомилась с Аркадием Гайдаром. Нашлись мемуары командиров части № 9033, воспоминания бойцов других разведгрупп. Оказывается, добровольцев-диверсантов было на тысячу человек больше, и при таком, извините, «конкурсе» никто бы не стал брать в разведку больную девочку.
И без «конкурса» тоже не стали бы брать в эту элитную часть психически нездорового человека. Потому что он может подвести не только себя, но и десятки людей. Быстро выяснилось, что отец Андрея Бильжо, ветеран, которым он пытался как-то прикрыться, был не танкистом, а заведующим складом. А в киевском ресторане «Петрович», совладельцем которого является Бильжо, собирают деньги «на бронежилеты» для участников АТО.
Не сидели люди сложа руки тоже, пока вличкуписатели пачкали память нашей героини. Я бы его не прощала. Он пытался поставить знак равенства между героизмом и шизофренией.
Впрочем Бог ему судья.
Кстати все его френды уже его простили , облизали и похвалили за смелость. Они её так видят.