Предназначение

Юрий Дейнит
Беседы. Ч.2 О предназначении

И.К.: Что такое предназначение? Как понять свое предназначение? Есть ли предназначение для душ? Все ли души имеют предназначение?
Ю.Д.: Предназначение.… По сути, это жизненная цель человека, то есть тот самый смысл жизни, жизненный путь, якобы определенный человеку еще до его рождения. Поиском смысла озадачивается очень много людей, которые хотят понять своё место в жизни. Одним это удается это сделать сразу, другие же до самой смерти пытаются его найти… Кто-то, вообще не ищет своего предназначения, просто проживая свой век, выполняя какие-то свои ежедневные рутинные задачи. Этой категории просто не ведомы подобные терзания и поиски.
Определяется ли смысл жизни еще до рождения человека…. И да, и нет… Дело в том что, Душа, принимая решение получить какой-либо опыт воплощения, ставит перед собой конкретные задачи. То есть, что именно потребуется сделать, чтобы ей еще раз пройти очередной  жизненный Путь. Но, как мы знаем, все воспоминания Души при рождении Человека блокируются. Обрывки воспоминаний могут сохраняться в возрасте до 2-3х лет, и проявляться в поведении ребенка. И тут нужна помощь родителей, которые должны вовремя увидеть, и направить своего Ребенка в направлении его стремлений. В этом случае, Человек ведомый Душой, в конце концов, находит своё предназначение. Бываю и в этом варианте сбои, но не будем останавливаться на этом.
Если же не удается вовремя направить ребенка, то со временем память Души становится полностью блокированной, и Человек начинает метаться, ища свое место в жизни, в социуме. Он пробует заниматься многими направлениями, иногда удачно, иногда нет. Так путем проб и ошибок он находит свое место. Можно ли в этом случае называть предназначение определенным заранее? Я бы не стал. Но с другой стороны, быть может, Душа и ставила перед собой именно такую цель – Найти Себя.
Вот чтобы найти именно свое предназначение нужно искать, слушая Душу. По-другому не получится. По-другому мы просто будем жить, выполняя рутинную работу изо дня в день. Конечно, если Цель была пройти этот рутинный Путь, то можно остановиться и на Рутине.
Есть ли предназначение для душ.… Да только для них оно и есть. Для всех. Мы же уже знаем, что гармоничный Человек это симбиоз Души (Ведущего) и Тела (ведомого). Только Душа ставит себе цели перед приходом. Если же Человек подавляет/блокирует душу, то у него остается только одно предназначение – инстинкт выживания. В этом случае включаются начальные императивы живого существа.
Задачи Души могут быть различными. От получения какого-либо опыта, до внедрения каких-либо технологий на планете Земля.
 
 
И.К.: Рождаются ли души на Земле?
Ю.Д.: Наблюдая за человечеством, в самом начале у меня сложилось именно такое мнение, что Души могут рождаться на Земле. Но чем больше наблюдал, тем больше в этом разубеждался. Души приходят на Землю из более высоких уровней измерений, чем Земля. Недаром, земные ученые уже вычислили, что в мозге Человека присутствуют структуры, существующие в четырёх, пяти, а иногда и 11 измерениях. Они пока еще не знают, чем это вызвано, но их расчеты говорят сами за себя. Как я говорил ранее, Души это энергетические существа, которые не смогут существовать самостоятельно в этом измерении. Со временем, когда цивилизация Земли достигнет своего предела в физическом существовании, возможен её переход на энергетический уровень. Это может произойти, когда энергетические оболочки, которые помогают Душе находиться в этом мире, обретут некую индивидуальность и самодостаточность, эволюционируют до самостоятельности. Тогда тело больше Человеку не потребуется. Тогда возможно мир Душ пополнит свои ряды новичками. Но…это произойдет не скоро. Если вообще произойдет….. Так как, несмотря на очаговые всплески развития, наблюдается всеобщая деградация человечества.