Магнитная буря

Андрей Амельяненко
Заболела у Волка голова. Сильно. Деваться прямо от этой боли некуда. Пошёл он по лесу спрашивать других зверей, кто чем от головной боли лечится. Кто только чего ему не советовал. Медведь сказал, что надо отвар коры дуба пить. Заяц посоветовал сходить в аптеку и купить таблетку от головы. Белки посоветовали дышать свежим воздухом. Волк всё перепробовал, ничего не помогает.
Встретил, наконец, Ёжика. Посмотрел Ёж, как Волк страдает, пожалел его и спрашивает:
– А от чего голова-то у тебя заболела? Просто так, что ли?
– Да, – отвечает Волк, – просто так, ни с того, ни с сего. Взяла и заболела.
– Так не бывает, – засомневался Ёж. – Голова просто так не болит. Это тебе не хвост, чтоб ни с того, ни с сего заболеть. Это го-ло-ва! Ты вспомни, может, что произошло перед этим?
– Ничего особенного не происходило, – отвечает Волк. – Обычными делами я занимался.
– Может ты под магнитную попал, – продолжает выпытывать Ёж. – От магнитных бурь много у кого голова болеть начинает.
– Не было никакой бури, – говорит Волк. – Так, ветерок дул несильный. Ну, ещё шишки падали.
– Вот, вот! – обрадовался Ёж. – В этом-то всё и дело! Шишки от магнитной бури падали. И по голове тебе попадали. Поэтому она у тебя и болит.
– Может быть, может быть… – задумался Волк. – И что теперь делать? Как голову лечить?
– Да не надо её лечить, – отвечает Ёж. – Она сама пройдёт. Только ты теперь в каске ходи или в шлеме мотоциклетном. От магнитной бури самая лучшая защита.
– Попробую, – сказал Волк.
Только где в лесу взять каску или шлем? Негде. Пришлось Волку надеть на голову алюминиевую кастрюлю. Он её у бобров стащил. Остались бобры без ухи, зато у Волка голова болеть перестала.