Берегущие стариков-берегут свою старость

Надежда Пращурова
Берегущие своих стариков-берегут свою старость
Старик, старуха, в корне слова- СТАР-звезда. О чём это говорит? Разумеется,о том, что человек к старости  достигает определённых высот  в  духовном  развитии. Именно, потому,  мудрость наших  стариков, наших дорогих родителей, дедушек и бабушек  так необходима  нам.
Почему же так много нынче отверженных стариков? Особенно,  много матерей  одиноких, буквально брошенных  своими детьми на произвол судьбы?  Да  и  те, которые  доживают свой век  в отдельных  квартирах, опираются  только на свои силы, ибо к ним  заглядывают  их дети  лишь иногда, А зачастую, раз в год, а  то и реже. Знаю и таких.
Причин этому много.  Лично я вижу основную причину…в  разрушении родового уклада, который   ещё до 1917 года  был  той крепостью, на которой держалась  семья.
Вторая  причина-в идеологии, привнесённой  на Русь  извне. В частности, в  религии   христианской есть  такая  установка, провозглашённая  Христом: «Враги человеку ближние его», или: «Отца и мать оставь-иди за мною» .
Мои наблюдения  уже три столетия  за  людскими страстями  как раз и говорят о том, что  эти установки  библейские   сделали своё дело-разрознили  родных по крови  людей.
Нет боли больнее,чем та, которая выпала на долю одиноких матерей старушек.  Многие из них доживают свой  век  в домах престарелых.
Их  жизненный  опыт  не нужен их детям, как и сами они не нужны.
Ещё совсем недавно  -каких сто лет назад- такое не могло придти и в голову  ни одному нормальному здравомыслящему человеку. Потому, что  нормальному  хочется  видеть своего родного отца и мать  постоянно, слышать их мудрые подсказки, вести  беседы.  Помня о том, что  родительское слово - напутствие  на любое благое дело- означает  успех.
Помня также о том, что долг платежём красен.
Что берегущие  своих  подателей жизни-сами будут под защитовй своих детей.
Это же самая свещенная связь  -РОДОВАЯ
Беречь  своих стариков-значит получать благословение небес.

-Берегите,люди Родов Расы  Великой, Родителей  своих и Старцев Родов  ваших, ибо нет ничего роднее  и мудрее для  вас,  чем Родители и Старцы  Древних Родов  ваших-
Заповедь Сварога