О пространстве

Роберт Алмазович Юсупов
О пространстве
-------------------

(Мысли вслух о пространстве в природе)

Мне самому, честно говоря, было довольно таки трудно и сложно освободиться от очень уж навязчивой идеи пространства. Пространство казалось уж настолько привычным, понятным и нужным, необходимым, вошедшим в плоть и кровь, в сознание сущностью, что никакие доводы не действовали. Тем более, что в диамате пространство рассматривается как основная форма существования материи наряду со временем.

Но как говорится, в борьбе с самим собой, со своими «тараканами» пришлось всё же встать на сторону материальной природы и отказаться от ложной идеи пространства. Ведь природа ничего не теряет от отсутствия пространства, как такового. Есть материальные тела, они существуют, они находятся в постоянном движении, развитии  (диалектика). И для их существования, движения и развития пространство (как таковое) не нужно.

Сами материальные тела, в их совокупности в их взаимном расположении друг относительно друга «образовывают» некую систему, совокупность, группу, множество, собрание тел, которое мы можем условно назвать «пространством». Это «пространство» «состоит» или представлено материальными телами. Вот и всё. Вот единственно правильное понимание пространства, это и будет материальное пространство, неотделимое от материальных тел, как объективное, реальное образование. Вот единственно правильное диалектико-материалистическое понимание пространства.
 
Но пространства, как такового, как нечто материальное, как нечто, образующее некую материальную пространственную структуру, пространственную плоть, в природе не существует. Идея пространства, (идеальный образ пространства), имеющаяся в нашем сознании, не имеет своего материального воплощения, материального прообраза в природе.  Это пустой образ нашего сознания. Ему нет соответствия в материальной действительности.
 
Мыслить пространство, как нечто материальное (материальный объект), как материальное образование, созданное природой, для размещения в нём материальных тел, предметов, объектов, является идеализмом «чистой воды». Такого «мыслимого» первично пространства в природе нет. Нет в природе и 4-мерного пространства-времени Эйнштейна-Минковского, которое положено в основу общей  теории относительности (ОТО). В силу этого ОТО – является ложной теорией или просто лженаукой.

Применение мысленного идеального образа пространства в наших рассуждениях о природе является рабочим, полезным приёмом, помогающим нам правильно понять объективную реальность, природу. Но считать пространство существующим в природе это заблуждение. В природе нет пространства, нет материальной пространственной структуры. Пространство совершенно излишне для природы. Отсутствие пространства в природе всецело и в полной мере соответствует принципу «природа проста». 

Об эфире
------------
Аналогично обстоит и дело в отношении эфира. Природа без эфира прекрасно обходится. Предположение наличия эфира в природе будет «нагружать» природу на создание эфирной формы материи, её структуры, её законов существования, движения, развития, его взаимодействия с материальными телами природы и т.п. и т.д.  Понятно, что это неимоверно усложняет природу. Зачем, для чего? Эфир природе не нужен так же, как зайцу не нужен стоп-сигнал. Природа ведь «проста и экономна». Все теории эфира порочны и ложны.
 
О материальных телах
--------------------------
В природе есть только материальные тела, которые состоят, в конечном счёте, из элементарных частиц (ЭЧ). ЭЧ и есть минимальные материальные образования, тела в природе. Каждая ЭЧ состоит из минимального в природе количества материи (EUM). Материя составляет содержимое ЭЧ. Эта материя неуничтожима. Сама эта  материя (EUM) порождает ЭЧ и её форму 4-мерный материальный пульсирующий в ритме природы шарик. На планковском масштабе, на  уровне ЭЧ происходит как бы диалектическое «соединение» формы и содержания ЭЧ: форма=содержание=материя. Форма неотделима от содержания. Форма порождается содержанием, материей. Материя, содержание  первично, а форма вторична. Это диалектическое единство формы и содержания.

О вакууме
-------------
Материя в природе (во Вселенной) представлена исключительно элементарными частицами (ЭЧ). Но ЭЧ это не материальная твердь, а пульсирующая в ритме природы материальная плоть. ЭЧ представляют собой дискретное образование материи. Между ЭЧ находится пустота (вакуум). Вакуум является своего рода средой, окружающей ЭЧ и разделяющей элементарные частицы. Вакуум не имеет никаких свойств. Вакуум никаким образом не препятствует движению материи. Единственное предназначение вакуума разделять ЭЧ между собой и быть местом расположения ЭЧ.

О кванте материи
---------------------
Минимальное количество материи в природе (EUM) представляет собой квант материи. Этот квант материи, образует все элементарные частицы. Этот квант материи находится в постоянном внутреннем (внутри ЭЧ) движении, в пульсации в соответствии с ритмом природы. Это внутренне движение материи (EUM), кванта материи следует представлять себе, как квантовый всплеск материи в пределах ЭЧ. Нижней границей ЭЧ является состояние крупицы материи (КМ). Верхней границей ЭЧ является сама ЭЧ.

В результате квантового всплеска материи (EUM) крупица материи «распухает» до собственных размеров элементарной частицы. За квантовым всплеском следует квантовый схлоп материи до размеров КМ. Элементарная частица (ЭЧ) существует в виде пульсирующего в ритме природы материального тандема «крупица материи – элементарная частица» («КМЭЧ»). Можно сказать и так, что ЭЧ существует в форме кванта материи (EUM), постоянно находящегося в соответствии с ритмом природы в состоянии «квантовый всплеск – квантовый схлоп».

О характеристиках КМ и ЭЧ
---------------------------------
В заключении предлагается небольшая таблица с характеристиками масса (m) и диаметр (d) для КМ и трёх элементарных частиц нейтрона, протона, электрона. Значения масс (в kg) ЭЧ взяты с сайта NIST (http://physics.nist.gov/constants). Диаметры ЭЧ, КМ (в m) и масса КМ (в kg) рассчитаны автором в рамках «Теории Природы».
 
Эти диаметры, выраженные в метрах, равны следующим величинам:

m=2,434 134 8062*10^{-11}, d=1,807 567 9352*10^{-38} – крупица материи,

m=1,674 927 4710*10^{-27},  d=2,626 898 2400*10^{-22} – нейтрон,

m=1,672 621 8980*10^{-27},  d=2,630 519 2051*10^{-22} –  протон,

m=9,109 383 5600*10^{-31}, d=4,830 034 8719*10^{-19} – электрон.

Это несомненный триумф «Теории Природы». Таких результатов в теории современной физики, вы не найдёте! Читайте «Теорию Природы», вашего покорного слуги, и постигайте истину. В рамках «Теории Природы» решены более 30 фундаментальных проблем мироздания, основ природы, основ физики и космологии, а также диалектического материализма.

Но эти достижения не признаются вот уже более 5 лет партией современных российских физиков. Деградация российской физической школы, физической элиты и её официоза ОФН РАН полнейшая! Мне (как не физику) это совершенно понятно.

19 декабря 2017 года.

С уважением.
Роберт Юсупов, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.

PS «Теория Природы» представлена здесь: http://vixra.org/author/robert_yusupov (номера статей: 2, 37, 21, 51, 25, 39, 31, 24, 15, 1…).
PS Список решённых проблем представлен здесь: http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf.
PS Все мои статьи представлены здесь: http://vixra.org/author/robert_yusupov.

PS Руткевич М. Н. «Диалектический материализм. Курс лекций для филос. факультетов». М., «Мысль», 1973. 527 с.