Об иллюзиях

Алексеев -Адвокат
ОБ   ИЛЛЮЗИЯХ
Пишут и говорят, что вот этот парень молодец, он проявил силу воли и победил болезнь, не упал духом.
 Еще пишут он преодолел все жизненные трагедии  и остался человеком, сохранил добро в сердце, не ожесточился.
А также пишут, что этот  человек  достиг небывалых вершин в карьере благодаря своей силе воли и духа., и многое другое подобное пишут и считают, что этот человек молодец  ,а то и герой – не упал, не спился, не «сломался».
А вот тот, который спился и «сломался» тот конечно не молодец, слабак и не заслуживает уважения.
Конечно   со стороны, внешне так и выглядит, но в сущности все не так.
Не сомневаюсь в том, что все это не так, первый не молодец, а второй не слабак.
Для того, чтобы победить смертельную болезнь, во-первых и это главное, необходимо иметь страстное желание жить и выжить. Нужно очень любить жизнь. А все это дается человеку от природы, от рождения.
 Все  это  заслуга природы и никак не человека.
Нашему миру, нашей природе нужны сильные личности , вот они и рождаются и с высокой силой воли и с огромным желанием жить. Эти личности намного способны и у них многое что получается. Они побеждают болезнь(а чаще вообще не болеют) они побеждают конкурентов.
Во время войны они побеждают врагов.
Рождаются и слабые –и духом и телом, но в этом не их вина, в природе все гармонично, тут места всем хватает, только у каждого  свое  место.
Пишут еще, что силу воли можно в себе воспитать и стать сильным – но это тоже все из области недоумия, чтобы что-то в себе воспитать, опять же нужна эта сила воли, которой у многих от рождения нет.
Вообще все это довольно банально, но люди постоянно искажают очевидные истины, вероятно им так нравится, либо они что-то недопонимают.
Люди неправильно оценивают людей, события, факты-люди живут в иллюзиях, а потому ошибаются.
Люди живут во власти иллюзий.
Бийск.12.12.17г.