Следы. Книга 3. Часть 1. Глава 1. Противоречия

Натали Третьякова
  Начало: повести "Ступени" и "Дороги"

 Следы. Книга 3. Часть 1. Глава 1. Противоречивые чувства

      Май 1991 года в городе Магнитогорске выпадал обильными ливневыми дождями. Столько воды, изливавшейся на землю с небес, Наталье - уроженке солнечной Киргизии, видеть не приходилось. Все её девчонки-однокурсницы, впрочем, как и она сама,  не понимали, почему на небе, вечно затянутом серыми тяжёлыми тучами, не находилось места солнцу, которое хоть на миг согрело бы землю, порадовало бы людей. Но небо оставалось хмурым, погода сырой. Пронизывающий ветер не располагал  к прогулкам. Короткими перебежками, ловя сдуваемые зонты на ходу, девчонки перемещались к своему любимому педагогическому институту – зданию, находившемуся в полукилометре от общежития, которое сейчас заменяло девочкам дом.

Настроение Наташи было соответствующим общим погодным условиям: до окончания сессии был ещё целый месяц, а домой хотелось очень. Её сейчас мало что по-настоящему радовало. Девушка очень скучала по парню Игорю, с которым её связывало нежное чувство и крепкое обещание - дождаться его с армии. Очень сложным периодом жизни и проверкой на верность данному слову Игорю была любовь к Наташе восточного красавца Азиза – студента из Алжира, который всеми путями пытался завоевать сердце любимой девушки. Азиз ждал, сходил с ума, строил планы на дальнейшую совместную жизнь, верил, что ненаглядная Натали примет его сердце и отдаст руку, дабы он мог сделать любимую своей женой. Азизом даже было получено от родителей согласие на брак с русской девушкой, так как отец его – алжирец по национальности, был счастливо женат в течение многих лет на красавице француженке  - матери Азиза, и сам когда-то очень сложными путями добивался руки своей жены, которая потом подарила ему множество детей, среди которых самым любимым был Азиз. И этот пример родителей подхлестывал парня к мечте, что и его любимая Натали снизойдёт до его горячей любви, согласится быть с ним до конца дней в болезни и здравии, в богатстве и бедности. Азиз был "болен" самым первым, горячим и сумасшедшим чувством к русской белокурой девушке. Он был и деликатен в своём отношении к Натали, и настойчив, и страстен. Парень сделал всё, чтобы побороть прочность данного Наташей слова к своему далёкому сопернику, служившему в армии, исполняющему свой гражданский долг. Сам Азиз понимал, что был поставлен в неравные условия, потому что Натали любила и ждала Игоря, но парень надеялся растопить сердце своей нежной светловолосой и голубоглазой мечты. Он сделал всё возможное и невозможное: был для Натали другом, учителем, опорой, заботой, наконец, принцем, который смог подарить своей ненаглядной  девочке праздник, только чтобы её глаза светились счастьем, а нежные губы улыбались. Но потерпел поражение. Такое страшное фиаско, которое он потерпел в чувствах, разве что было смягчено признанием его ненаглядной Натали, которую Азиз терял навсегда: «Я ... люблю тебя, Азиз, но так будет лучше для всех. Иди!»

Натали направляла нерастраченные чувства Азиза к сердцу Алёны, его нынешней невесты, будущей жены, которая всем своим обликом и добрым характером напоминала ему саму Натали, но, к сожалению, не являлась ею. После того, как Натали отвергла чувства Азиза, он, как помешанный жил без надежды, без веры, а Алёна дала ему всю себя в самый трудный период его жизни: она стала его женщиной, верной подругой, согласной ради любимого на всё – поменять страну проживания, сменить имя, религию, язык. Алёна была готова пожертвовать всем.
Азиз же был готов пожертвовать многим ради любимой Натали, но она, храня верное слово, данное своему жениху, отвергла руку и сердце парня. Кто более был виноват во всех драматических переживаниях – одному Богу было известно. Но жизнь сложилась так, как сложилась.

Наташа попросила во время последней встречи с Азизом не приходить к ней, не делать ей больно, так как сердце и душа страдали, разрываясь между двумя дорогими, любимыми ею мужчинами. И это была истинная правда. Наталье пришлось выбирать свой путь: только одного из двоих любящих её и любимых ею людей. Девушка выбрала Игоря, который когда-то спас её от самой себя после разрушительного удара, которое перенесло её неискушённое сердце из-за предательства любви. Игорь, капля за каплей, вдохнул в неё желание жить, заставил по-новой чувствовать, радоваться, ощущать и просто принимать и отдавать любовь. Наталья сама потянулась к этому терпеливому, ждущему  ласковому сердцу, которое желало ей добра. Девушка излечила свою больную душу благодаря Игорю.
 
Азиз же ворвался в жизнь Натальи вихрем восточной страсти. Он сокрушил её сердце, заставив девушку пошатнуть нерушимую клятву верности, данной Игорю. Азиз заставил Наталью страдать. Сомневаться. Метаться. И вот теперь, когда болезненная для всех участников этого любовного треугольника ситуация разрешилась, горечь потерянных надежд всё равно осталась очередным глубоким шрамом на сердцах.

Продолжение:  http://www.proza.ru/2017/12/19/371