Афоризмы и размышления об обидах - 4

Федор Радецкий
В несчастье оценивается счастье. И такое будничное, что и обидно, не сберег!

Обидно! Ты просто плюнул, а тебе нахамили!

Исполнительная власть только и делает, что обижает не защищенного. То на дороге оштрафует, то за мешок картошки посадит!

Обижаешься на свое окружение? Значит дело в тебе!

 Почему обижаемся на правду? -  Она унижает!

«Красивые» и «правильные» слова, нужны обиженным, для «достойного» ответа.

Обиды, как и ошибки, заложены в сценарии жизни.

Очень обидно  от того, что, что-то делали, делали для детей, а им это оказалось не нужным!

Для раздора, ищут пустяки! А женщинам, и этого не надо, просто взяла и обиделась!

Вечная обида на возможности, они не в силах удовлетворить желания!

Тебе чувства юмора ни к чему! Ты умеешь хорошо обижаться!

Родился пессимистом? - Обида твой «крест»!

Взяли за шиворот? Значит пнут!

До свадьбы «заживут», обиды прежнего брака!

Умный капитан, крыс на своем судне не обижает.

На ринге нокаут, в жизни такой же эффект даёт обида.

Своевременный уход, освобождает от «обидного» пинка! 

Не обижайся на равнодушного, возможно он просто «глух».

Обидно! Копил всю жизнь на «черный день», а умер богатым.

Ты любишь «халявщиков»? - Нет! – Тогда не обижай мошенников.

Пьяный пессимист – зануда, за, что нередко получают  в «бубен».

Зачем же обижать больного? Кто не чувствует силы, наглеть не будет!

Незаслуженная похвала оскорблением не является. Хотя как её преподать!

Звери «шутят» «естественно», если «шутка» удалась, обижаться не кому.

Переучить нельзя, можно только огорчиться, что ошибся в выборе учеников.

Обиженные мужчины, практически все, утверждают: « Все женщины одинаковы!»

Нет, чувство юмора? - Обижайся, это твой «крест», инвалид на жизнь тоже в обиде!

Чтобы лишний раз, за шутки, не «стучали»  по «репе», запасись справкой из психушки.

Вы несчастны? – Правда, привилегия обиженных! Скажите её в «глаза», авось полегчает!?

Вы несчастны? – Правда, привилегия обиженных! Скажите её в «глаза», авось полегчает!?

Фанатично верующий может обидеться на что угодно, но больше всего  на здравый смысл!

Проблема, когда кому-то из супругов не родной ребёнок! И «прыгают», вокруг них, кому бы угодить, кого бы, не обидеть!

Сея разумное, доброе вечное, обрати внимание на «семена» и не забывай вовремя пропалывать «огород». А, то на поверку, одни обиженные «сеятели»!

Парадокс Жизни заключается в том, что «отдаем» её на «растерзания» привычкам, не редко вредным, стремимся к удовольствиям, путая их со Счастьем. А, когда наступает «похмелье», сетуем, «покупались», то на «дешевку»!

Назвав любимую суку Тёщей, он тем самым «закрыл» дверь в свою квартиру матери жены.

Чем больше думаешь о себе, тем больше гложет совесть о тех, кого не заслуженно обидел.

Всё от менталитета: кому то подложишь «свинью», обидится, а кто-то на «шашлык» из неё «пригласит».

Критикуя за «красивые» слова, обижаешь. А, ведь за ними ложь! Неужели так глупы люди?

Похотливая женщина называет импотентами, всех, кто ей «отказал».

Шуткой можно «ударить», а если она ещё и «острая», «поразить».

Добро и зло, понятия относительные, а ты поступай так, чтобы близких не обидеть.

Если на шутку ответили обидой, это «попадание» в «десяточку».

Тяжело выслушивать обиженного, но надо, если хочешь помочь.

Хоть и обидно «падать» с власти, но «соломка» в виде мягкого кресла, рангом пониже припасена.

Он «облил» меня «грязью»! – Да, перестань, он сказал правду.

Рассыпая комплименты, не обидь женщину, которая рядом!

Царство ему небесное! Он любил Правду больше Жизни. Жизнь этого ему  не простила.

Лучшее объяснение совершенной подлости – обида.

Стремясь к цели «примерься», обидно будет, если «размер» окажется не твоим.

Хамство через обиду заставляет ещё и думать.

Баран «возмущён» не новым, а закрытым воротам.

Всего одно слово,.. один понял, другой обиделся.

Не дари дураку книгу без картинок, обидишь.

О законах вспоминают обиженные.

Что!.. Что! А память обид не прощает!

Хочешь оскорбить волшебника? - Назови его фокусником.

После пьянки, на зеркало не пеняй.