Ученик Ниндзя - 7

Альтаф Гюльахмедов
Ученик Ниндзя - 7
комикс

***

В сердцах плюнув на все... все... все... и туда... и на это, он отправился в путь, но справедливо решил что судя по тому что говорили про асигара, то долго воевать ему не придется и следовало бы для начала подкрепить свое мастерство обучением у какого – никакого самого великого мастера военного дела. Сначала он собрался пойти к живущему в джунглях Туполомику, но вспомнил что Туполомик потому и прячется в лесу что его туда загнали жители провинции за его характер и невыдержанность.

И тогда он вспомнил легенды о Великом Мастере Ямабуси. Никто не знал где он живет и есть ли он на самом деле, но это было гораздо лучше чем просто пойти и отдаться Туполомику на съедение.

-Съедение? – он улыбнулся. – Это просто фигура речи... хотя...

Он вспомнил что в джунглях давно уже никого кроме пауков и пиявок из съестного не бегало и не ползало, а Туполомик как помнится любил поесть.

В общем решено – он идет искать Ямабуси!

Он сделал первый шаг вступив на Дорогу Просветления и Тропу Самосовершенствования за счет знаний Учителя. Это было теперь его До... в смысле его Дорога.

Широким походным шагом он преодолевал поочередно бу, затем сун, затем сяку и потом уж кэн.

Потом он перестал считать бу, сун и сяку и некоторое время пытался прыгать сразу кэнами, но его хватило ненадолго и он перешел на чуть увеличенный сяку.

Кэн состоит из шести сяку, а сяку состоит из десяти сун, ну а сун и бу это одно и то же... просто называется по-разному.

Все это нужно было Хрюму оттого что он решил посчитать какой путь он пройдет до Мастера Ямабуси, чтобы потом представить счет Князю за каждый кусочек стоптанной и пораненной им кожи на ступнях, но потом это ему надоело... вернее он отвлекся и сбился со счета.

Он оглянулся... путь его пролегал по красочным и живописным местам сельской местности... пустынной и безмятежной в это время года и суток.

Дальний путь не страшил его... он был полон уверенности, отваги и решимости... это было его До.