Взаимодействие...

Людмила31
В данном случае я хочу отметить факт о взаимодействии не только светлых, то есть дающих Бытие и форму явлений, но и тёмных, отнимающих и форму, и Бытие явлений.

То, что явления взаимосвязаны - всё по закону подобия (см. тему ранее) - человек осознает не сразу. И, самое интересное, именно явления тёмного порядка, то есть отнимающие свет, приводят к однозначному выводу о существовании данного взаимодействия. Светлые - в своей безграничной эйфории - как-то даже не обращают это во внимание.

Тёмная сторона силы... Так было сказано в Звёздных войнах.

Есть ли она?

Как я уже отметила ранее, она существует.

Где эта энергия находится в концентрированном виде? В сообществе живых существ - в местах, где происходит массовый уход живых существ. Это могут быть места эпидемий, рядом с вулканами, с местами, где часто происходят цунами, падают метеориты, на скотобойнях, во времена гражданских войн и других войн и т.п.

Для защиты за многие века человеком были изобретены масса мероприятий и приёмов.
Например, почему Аркаим был сожжен? Скорее всего из-за эпидемии, возможно чумы, поскольку рядом в Казахстане находится природный очаг чумы. Огонь "пожирает" все, в том числе и болезни.

Это просто один из примеров выживания живых существ при угрозе болезни. Есть масса других защитных мероприятий от угроз внешнего мира для человека. Но... до определённого момента.

Время жизни каждой формы на Земле - ограничено. И тем не менее уход (особенно массовый) совершенно жизнеспособных и здоровых индивидуумов настораживает. Особенно если это происходит не в силу неких внешних природных и обезличенных причин, а в силу, например, войны человека с человеком. Причём, человек уже придумал массу средств для уничтожения себе подобных... И есть Тёмная сторона силы, отнимающей жизнь. Когда она начинает проявляться?

В силу закона подобия - возникают эпидемии.
Любая эпидемия - отражение первоначального импульса разрушения эфирного тела человека.
Массовость этого разрушения - имеет определённые причины.

Души людей, как птицы, встречаются на одном терновом поле времени и пространства, взлетают и снова летят для поиска очередного Поля Жизни.

Некоторые птицы останутся - зачем лететь, если и здесь осталось много остатков зерна, но не для всей массы, а только для оставшихся нескольких птичек?

Но стая - уже в полёте...

Массовый переход сознания в другое воплощение имеет свою  причину - энергетические поля таких людей (существ) находятся в резонансе. Они - привыкли жить в стае, и именно стая тянет за собой оставшихся в прошлом, задержавшихся на один момент людей.

Подобное тянет за собой подобное...

---

Можно рассмотреть две волны "переселения душ", связанных с двумя мировыми войнами. Зона Заката - Европа, за многие века отличилась странными временами массового или вообще полного опустошения.
Чума 14-15-го веков, и две опустошительные войны 20-го века. Миллионы ушедших за грань за короткий промежуток времени.
Как следствие - рождение всяческих диктатур, религиозного и нерелигиозного толка.

Из праха в прах за короткий промежуток жизни - 10-30-30 лет. Крест проявления - крест сознания...

---
С зонами "темноты" связаны так называемый лярвы - сущности темноты.

Выглядят как тёмные облако-подобные формы около людей. Лярвы - имеют свою "специализацию". Одни - заведуют заболеваниями, другие - несчастными случаями и т.д. Они склонны к "завоеванию" всех, кто находится в окружающем пространстве. То есть если кто-то находится "на грани" ухода, то его душу буквально осаждают тёмные облака, лярвы. И он уже ничего не может сделать, когда нити чёрного цвета проникают в эфирную основу души. Есть места, где скопление этих сущностей просто "зашкаливает". Есть люди, которые "идут по пути" темноты.

Плохо то, что эти облака очень долгое время не дают покоя и оставшимся жить дальше на земле.
Растворение земного тела ушедших не оканчивается с их уходом. Они, притянув к себе неземное, также начинают тянуть за собой своих родственикков прежде всего. Любой промах земного тела - и лярвы начинают свою деструктивную работу.