ДДТ в Волгограде! Ч. 2 История их звука

Владимир Викто
ДДТ в Волгограде! Ч.2 История их звука

На афише указано: «История звука». Звука музыки. Не всей, конечно.  Музыки ДДТ. Каким он был у группы 80-х годов. Как менялся потом, вплоть до 2017 года. И дело не в том, что состав группы менялся со временем. Да, единственным бессменным участником группы оказался лишь сам Юрий.

Впитавший их звук ещё с первых магнитоальбомов (на магнитофонных кассетах), могу отметить: изменения есть. Ныне это звучит куда мощнее. Техника меняется. Но голос? Голос остался. Для иллюстрации можно сравнить голос Пугачёвой начала её карьеры и в последних песнях. А? Большая разница.

Для меня была интересна и публика, заполнившая зал. Легко прикинуть. Истинным давним ценителям, начиная с первых концертов ДДТ, должно быть сегодня под 50. И более. Так вот. Тех, кому «более», было гораздо «менее», т.е. немного. А уж моих ровесников практически не было. Тех, кто старше меня и вовсе не нашлось. Так что прав был Юрий, когда обратился к зрителям «Дети мои!» В основном молодёжь. Пришли «потусоваться», развлечься, потанцевать. Наверное, так же, как на любой другой концерт. Не являясь фанатами. Хотя хиты подхватывал весь зал. И это всеобщее единство создавало особую атмосферу.

В отличие от поп-звёзд, любящих экстравагантные и постоянно меняемые наряды (взять хотя бы слащавого Киркорова), ДДТ одевается довольно просто. Главное, чтобы было удобно работать на сцене, где они выкладываются по полной. Простыми они оказались  и во время личной встречи после концерта. На этом стоит остановиться.

(продолжение следует)