Неожиданная встреча

Валентина Сенчукова
  День выдался тёплым и солнечным. Люди неторопливо гуляли, наслаждаясь прекрасной погодой. Парочки обнимались, мамочки и папочки держали за руки своих чад или катили вперёд коляски, дети постарше бежали впереди. Кто-то раскатывал на самокатах и велосипедах, кто-то на роликах.

 Мила шла одна по набережной. Её дочь Наташа находилась на даче с бабушкой и дедушкой, родителями Милы. Девушка тоже хотела поехать с ними, но планы изменились, ей пришлось заезжать на работу и переделывать отчёт. Отчёт был успешно закончен, но время потеряно, Мила решила остаться в городе.

 Недавно девушка отметила свое тридцатилетие. Конечно, это молодость, но уже не юность. Быть двадцатилетней, пусть и с большим хвостиком, куда приятнее, чем перешагнуть на четвёртый десяток. Два года назад Мила развелась с мужем, и пришлось переехать назад к родителям. Отец Милы был рад, ему никогда не нравился зять. Мама же иногда поговаривала, что, мол, одна, с ребёнком, кому ты будешь нужна. Она это делала не со зла, просто переживала за дальнейшую судьбу дочери и внучки.

- Извините,- девушка случайно задела рукой мужчину проходящего мимо.

- Ничего страшного… Мила!

 Мила обернулась и встретилась с взглядом знакомых серых глаз…

 В пятом классе к ним пришёл новенький. Белокурый худенький мальчишка с серыми весёлыми глазами. Миле он сразу понравился. Что-то в нём было необыкновенное, то, чего не было в других мальчишках. Её завораживала улыбка новенького мальчика, такая открытая и обаятельная. Мила частенько кидала на него взгляды полные обожания, но сделать первый шаг стеснялась. Вдруг он не ответит взаимностью и поднимет на смех при всех? Нет, этого она допустить не могла.

 Так и пролетали школьные годы. Мила не решалась признаться Мише, так звали мальчика, да и он не проявлял знаков внимания.

 Лишь на выпускном вечере произошло то, о чём она мечтала. Мила вышла на улицу подышать свежим воздухом, в спортзале, в котором проходил выпускной, стало очень душно. Школьный двор был пуст, и она присела на скамейку отдохнуть. Незаметно Миша подошёл сзади и закрыл ей глаза руками.

 Мила навсегда запомнила сладкий вкус его губ. Поцелуй был трепетным, нерешительным, но очень нежным и желанным, от этого у неё запорхали бабочки в животе. Казалось,что поцелуй длился вечность. Но его прервали крики одноклассников, которые выбежали на улицу…

 Миша изменился, возмужал, окреп. Милана увидела перед собой красивого статного мужчину. Только глаза, серые с весёлыми искорками, остались прежними. Сердце девушки заныло.

 - Привет!- Миша приветливо улыбался,а на его плечах сидел маленький ребёнок,который с интересом поглядывал на девушку,- Давно тебя не видел.

- С выпускного. Привет. Как дела?- задала Мила дежурный вопрос.

- Ничего, нормально, недавно вернулся в город. Нашёл работу здесь, так что хватит с меня Москвы, буду в родном городе жить. Сама-то как?

 Мила рассказала Мише о своей жизни. О своём неудачном браке, о том, как предал её муж, заведя любовницу. О постоянных ссорах с ним, о суде, на котором решался вопрос об опеке над дочерью. О своих потраченных на всё это нервах. Она сама не ожидала от себя такой откровенности, слова как-то сами полились из её рта.

 Миша хмурился, но от комментариев воздержался. О своей личной жизни не обмолвился ни словом. Мила хотела спросить, но не решилась. Мальчик похожий на Мишу говорил сам за себя. Девушка подумала, что мужчина давно женат.

 Вскоре они оказались у дома родителей Милы. Миша чмокнул Милу в щеку и пообещал как-нибудь зайти в гости.

Уже поздно вечером, лёжа в своей кровати, Мила всплакнула, обвиняя себя в своей давней нерешительности. Почему не поехала с ним, когда он звал с собой в Москву? Струсила? Да, она была глупой, неуверенной девчонкой. К тому же между ними ничего и не было кроме невинного поцелуя.

 Утром Милу разбудил требовательный звонок в дверь. Сонная она накинула халатик и пошла открывать.

 На пороге стоял Миша,а в руке он держал букет цветов.

- Доброе утро!- он вручил ошеломлённой девушке цветы.

- А как же... жена?- только и смогла вымолвить Мила.

Миша заливисто засмеялся, совсем как в детстве.

- Какая ещё жена? Представь себе, я холост, с чего ты это взяла?

- Ребёнок…

- Мой племянник. Копия я, правда?

 Миша приблизился к Миле и легонько обнял за талию:

- Может, попробуем ещё раз?- спросил он, Мила прошептала еле слышное « да», и их губы слились в поцелуе. Нежном и трепетном поцелуе, как тогда, в школьном парке.