Ученик Ниндзя - 4

Альтаф Гюльахмедов
Ученик Ниндзя - 4
комикс

***


Все свое свободное время мальчик Хрюм посвящал самообразованию, поскольку больше ему надеяться было не на кого...  занятые усилиями по борьбе за самовыживание никто на его образование не обращал внимания, а если и обращали то  недолго кидались камнями или старались бить палкой совсем не больно, поскольку сил у всех было мало и всем было не до вышеупомянутого мальчика Хрюма. И ему приходилось вместо образования заниматься самообразованием, а это сами понимаете для мальчиков не очень хорошо поскольку грозит замкнутостью и ослаблением зрения.

А времена действительно были очень сложные, то Хосикава на Мотитоё наедет, то Кацумото козни строит, то Нобунага вообще не пойми что творит. Перестройка короче говоря... эпоха перемен и война провинций. А все потому как столица все под себя подгребла... Киото бамбукостенная... в ней вся сила была. А ходу туда не было... многие мечтали туда податься и жить себе припеваючи, но киотчане тут же кричали – Понаехали тут!... и били приезжих чем не попадя.

А в провинции риса и сои на всех не хватало... и потому жители днем работали не покладая рук, а ночью грабили кого попало. Тем и жили.

Вот в такой вот сложной экономически – политической обстановке и рос мальчик Хрюм. Днем он тоже пытался работать по мере сил и увлечений, а по ночам отбивался от грабителей и тех кто был недоволен его рисунками и музыкальными партиями для барабана.