Джекпот

Жилкин Олег
Человек разумный зачастую опровергает данное ему имя. Человек разумный никогда бы не изобрел столь бессмысленного и неразумного занятия как бокс или игра в рулетку.
Тем не менее, бокс в казино  – одно из самых привлекающих человечество мероприятий, собирающее многомиллионную аудиторию так называемых разумных существ.
Уже на основании этого мы можем с легкостью покончить с ложным тезисом о разумности человеческих существ.
Более того, я берусь утверждать, что каждое человеческое существо безумно по-своему, в своей особой манере. И если бы не было медиаторов в лице учебных институтов, газет, изданий, национальных Академий наук, которые сводят это безумие к некой усредненной форме, то на всей бы земле не осталось бы ничего кроме боксерских рингов и казино, вернее в той их объединяющей и совершенной форме, которая представлена в Лас-Вегасе.
Наверняка моя мысль у кого-то вызовет эмоциональный протест, возмущение, или желание поспорить, доказывая все величие человеческой расы, но по сути я понимаю, что возразить тут особо нечего: человеческий род - это сборище павианов, любящих драку и странные развлечения с цифрами, шариками и вращающимся диском.
Случается, что бои заканчиваются нокаутом, выпадают парадоксальные выигрыши ставки на зеро. Собственно говоря, за этим все и собрались, чтобы наблюдать как кто-то срывает банк или падет поверженным на пол без сознания. В идеале это должно произойти одновременно. Бах! И все население планеты людей разумных накрывает оргазм усиленный и умноженный на миллиарды орущих в экстазе глоток.
Не узнаете в них свою? Вас не увлекают азартные игры и бокс? Вы гордитесь тем, что болеет за Спартак, у вас абонемент в консерваторию, вы посещаете читательский клуб при библиотеке или спасаете дельфинов от самоубийства? Ну, следовательно, вас можно считаться новой генерацией человека разумного, которому это имя принадлежит по праву. Правда среди вас не найдется места ни Пифагору, ни Достоевскому, ни Хемингуэю.