Любовь прошедшая многое раздел 28

Алекс Нова 97
ВНИМАНИЕ! ВСЕ ПЕРСОНАЖИ ВЫМЫШЛЕНЫ. ВОЗМОЖНЫЕ СОВПАДЕНИЯ С РЕАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ И СОБЫТИЯМИ, СЛУЧАЙНЫ!
                28
На следующий день, влюбленные так и сделали.Они явились в отдел полиции и написали заявление, предоставив доказательства - запись разговора. Николай поговорил с влиятельным человеком этой структуры, который пообещал в кратчайшие сроки, дать  делу ход, по факту шантажа.  В этом всем, была одна неприятная процедура, им нужно участвовать в суде и видеть Александра. Ситуация напрягала.
Как и обещалось, суд назначили скоро, через два дня. К этому времени, конвой уже доставил подсудимого в зал суда, а прокурор, припас для заседания особый подарок. Хорошим он станет или плохим, решит читатель.
Катя с Колей приехали к зданию суда и войдя внутрь, присели возле прокурора. Напротив уже сидел обвиняемый.
В начале процесса, огласили обвинение, предоставив суду доказательство. Просмотрев и прослушав все материалы дела, судья обратилась к истцу.
-Екатерина, Николай, у вас будут дополнения к обвинению?
Встал Коля.
-Да, ваша честь. Этот человек, подарил нам три года ада. Я очень хочу, чтоб его наказали по справедливости.
-Я вчера случайно увидела вашу пресс-конференцию. Все что вы рассказывали, это правда?
-Да.
-Присаживайтесь. Я думаю с вашей стороны больше объяснений не потребуется. Я поняла суть дела. - она перевела взгляд на Александра. -Подсудимый встаньте. Вы согласны с обвинением?
Саша встал.
-Нет, не согласен. Я лишь хотел уберечь сестру от необдуманного поступка. У них огромная разница в возрасте, о какой любви вообще может идти речь. И вообще, из-за этого утырка, погиб мой друг.
Судья нахмурилась.
-Подсудимый,попрошу вас вести себя прилично в зале суда. Согласно выводам экспертизы, погибший юноша был под влиянием наркотических средств. Вы же сейчас отбываете наказание за сбыт наркотиков. Так может, все же, не Николай виновен в смерти вашего друга, а кто-то другой?
Саша молчал. Он знал правду. Он в тот момент и сам употреблял подобные вещества. Да, погибший действительно написал статью, но немного другого содержания. Вечером, во время ссоры в общежитии, Саша вытолкнул друга из окна. Его статью он переписал и отправил в сеть.Судья обратилась к подсудимому.
-Александр, вы знали о том, что в каждой комнате Германского общежития стоят скрытые видеокамеры?
-Нет, не знал.
-Обратите внимание на проектор.
На экране воспроизвелось видео реальных событий того вечера.Досмотрев его до конца, Катя закрыла лицо и заплакала. Коля вскочил с места, и подбежав к подсудимому, стал его избивать. За всю боль, за всю пустоту, за слезы... За все.Судья изначально даже не пыталась остановить мужчину. Позже сказала охране, успокоить драку. Охранники оттащили нападавшего,он сел на место, и пустыми глазами посмотрел на ответчика.
-Что же ты наделал, тварь...
Начиналась перепалка, Саша оскорблял в ответ:
-Тебе это просто так с рук не сойдет, придурок, с малолеткой спишь и это норма!?
-Закрой рот, сука!
Судья распорядилась, чтоб подсудимого вывели из зала, а сама ушла принимать решение.
Суд приговорил к двадцати годам лишения свободы Александра Долгова. На нем было умышленное убийство, употребление и распространение наркотиков, шантаж и вымогательство. Перевели его в Московскую колонию строгого режима, в одну камеру с себе подобным. Но он и там нашел способ насолить Воронову. Сокамерника должны были выпустить спустя три месяца. Поэтому, Саша сразу же заключил с ним сделку. За голову Николая, он предложил ключи от свей квартиры. Увы, парень наперед согласился.