История Мироздания. Ловец Душ

Юрий Ларин 3
                Первым делом Велиал собрал своих приспешников. Перечислив все качества, которыми должен обладать будущий предводитель восстания на планете Парос, он поставил задачу найти такого смертного. Чуть позже к Велиалу в сопровождении демона прилетела стая бесов.
- Мы нашли! Мы нашли! - наперебой вопили черти.
- Тихо! - прикрикнул на них Велиал. - Разгалделись тут! Выкладывайте по порядку. Говори ты, - указал он на одного из бесов.
- В городе Мир, - искоса поглядывая на Велиала, робко начал чёрт, - живёт двадцатидвухлетний юноша по имени Атл. Он подходит под все параметры, установленные тобой.
- Кроме того, - подхватил следующий бес, - он является потомком одного из погибших на Земле исследователя, и требует от старейшин наказать виновных в гибели его предков.
- И самое главное, - продолжил третий бес, - он не носит защитного амулета, а хранит его в ящике стола.

- Всё так и есть, - подтвердил демон. - Я лично проверил.
- А как же его ангел-хранитель? – поинтересовался Велиал.
- Он практически не появляется, так как мы не тревожим разум смертного, - ответил демон. - Если вы прикроете меня, то я успею вложить в Атла нужную информацию.
- Дело слишком серьёзное, - сказал Велиа. - Я сам займусь этим смертным. На всякий случай попрошу прилететь Астарота. Думаю, его способность мгновенно открывать портал может пригодиться.

Он тут же послал сигнал Астароту, и через некоторое время тот прибыл в указанное место.
- Я помогу тебе, - сказал Астарот, выслушав Велиала. - Заодно испытаю своё новое изобретение.
В туже секунду в его руке появилась небольшая, переливающаяся тёмно-серыми бликами, сфера.
– Это ловец душ ангелов-хранителей, - пояснил он. Астарот потёр ладонью шар и на нём высветились огненные символы. - Благодаря этим знакам, - продолжал Астарот, указывая на светящиеся руны, - душа ангела-хранителя окажется внутри сферы.
- И что дальше? – поинтересовался Велиал.
- Отправлю в нашу «кузню», из неё можно сделать очередного беса, - ответил Астарот.
- Я первый раз вижу такие символы, - удивился Велиал. - Откуда они?
- Это подарок тьмы, - гордо произнёс Астарот. - Правда, я ещё не разобрался, что они означают.
- Пора, - прервав беседу, тихо произнёс Велиал. - Поступил сигнал о том, что Атл уснул.
И они немедленно отправились к нему.
– Вот он, - указывая на спящего пятиметрового юношу, проинёс демон. В его внешности не было ни чего примечательного. Короткие русые волнистые волосы, прямоугольное лицо, прямой нос и тонкие губы.

Убедившись, что рядом нет никого из помощников Господа, Велиал проник в разум смертного.
Ангел-хранитель Атла, почувствовав угрозу, сразу устремился к своему подопечному. Раньше ангел преодолевал расстояние от своей обители до души в мгновения ока, но в этот раз леденящий холод, исходящий от места расположения Атла, остановил его в нескольких метрах от цели. «Неужели сам Диавол пожаловал?» – только успел подумать ангел-хранитель, как сабля Астарота пронзила его оболочку. Обессиленная душа хранителя медленно опустилась на пол. Астарот быстро убрал клинок за спину и в его руке появился тёмно-серый шар. Он потёр его, и вспыхнувшие ярким пламенем символы затянули душу ангела-хранителя внутрь раскрывшийся сферы. Не успел Астарот порадоваться своему изобретению, как увидел стремительно приближающийся яркий свет. Через мгновение перед ним появился архангел Гавриил со своими помощниками.

- Тревога! – закричал Астарот, и, не придумав ничего лучшего, бросил шар в архангела.
Увернувшись от запущенного предмета, Гавриил занёс меч над головой Астарота, но появившийся из тела Атла Велиал, выставив сабли навстречу мечу помог напарнику справиться с этим сокрушающим ударом. Этого мгновения хватило Астароту, чтобы создать тёмный портал, в который они и нырнули без промедления, бросив на произвол бесов и демона.
- Уф! - выдохнул Астарот, после того как они с Велиалом оказались в безопасном месте, - Еле успели скрыться.
- Да уж, - согласился Велиал, - слишком быстро они появились, да ещё в таком количестве! Хорошо у них работает система оповещения. Значит, ангел-хранитель успел передать сигнал. Кстати, ты расправился с ним? Где он?

- Я заточил его внутрь сферы, но мне пришлось расстаться с ней, - с сожалением сказал Астарот. - Гавриил застал меня врасплох. Ну, это не страшно. Главное, я убедился в работоспособности ловца душ. А у тебя всё получилось? – поинтересовался он.
- Я вложил в него всю запланированную информацию, - ответил Велиал.
- Как ты думаешь, сколько времени уйдёт у Атла, чтобы воплотить твою задумку в жизнь? – спросил Астарот.
- Не знаю, - ответил Велиал. - В любом случае, ближайшее время к нему нельзя приближаться. Буду действовать через расходный материал, то есть бесов. А пока полечу на Драколу к адептам. Они стали очень сильны и вскоре смогут теперь сами разбираться с охотниками. А ты куда?
- Сделаю ещё несколько ловцов душ и отправлюсь на Марс, продолжу испытание там, - ответил Астарот.

Всё произошло настолько стремительно, что Гавриилу осталось лишь проводить взглядом растворившиеся в тёмном портале фигуры Диавола. Его грустные мысли прервали помощники, приволокшие пленённых слуг диаспоры, а также тёмный шарообразный предмет с непонятными символами по бокам. «Не зря члены диаспоры здесь крутились, - размышлял Гавриил. - Видно замышляют что-то серьёзное».
-  Нужно усилить наблюдение за этим юношей, - показывая помощникам на Атла, приказал архангел. - Одного не пойму, куда подевался его ангел-хранитель? Доставьте эту нечисть и шар к Господу, а остальным искать ангела-хранителя Атла, - распорядился он.

Михаил, встретив помощников Гавриила, доставляющих «посылку» в Святилище, сопроводил их до места назначения.
- Эти знаки означают невероятную власть над душой смертного, - сообщил я Михаилу после осмотра сферы. - Разбей её.
От соприкосновения с лезвием меча брызги тёмной энергии разлетелись в стороны, и из шара выпала душа ангела-хранителя.
- Скверное дело, - сказал я после её обследования на алтаре. - Тёмная энергия, содержащаяся в стенках этой сферы, успела проникнуть в душу, и поэтому она уже не сможет больше выполнять свою работу хранителя. Придётся подвергнуть её чистке, а после отправим в Рай. Она этого заслужила.
- Это что получается? – удивился Михаил. - Диавол теперь может ловить души ангелов?
- Только души смертных, коими и являются ангелы-хранители, - отвечал я. - Мы обязательно позаботимся об их безопасности.



Полная версия: https://ridero.ru/books/istoriya_mirozdaniya/