Что вижу, то пою. Еда

Навеяно: http://www.proza.ru/2017/12/12/90
    
     (Жанр – БСКВЛН*)
     Обед задерживается, как обычно. А мне как назло жутко хочется есть. И так всегда. Уже съела бутерброд с маслом и клубничным вареньем, уговаривая себя, что это у меня пирожное такое. Хоть хлеб не белый, а ароматный. Правда, аромата в нём никакого давно не осталось. Одно только название и немного тмина.
    
     А теперь вот сижу пью кофе со сгущённым молоком, чтобы хоть как-то утолить всё ближе и ближе подступающий голод. Рыба будет готова только через 40 минут. Главное заняться делом и не думать о еде. А то опять натрескаюсь хлеба с чем-нибудь, а потом сожру ещё и обед. Будет тяжело и грустно. Опять буду себя ругать, что переела. Или придётся пожертвовать количеством съеденной за обедом картошкой. И есть без хлеба.
    
     Так вот – надо отвлечься от пагубных мыслей о еде и заняться делом. Открываю файл для работы. Делаю страничку. А там как назло расписано про гастропаб. Вот чёрт. Это что-то типа кафе, но с ресторанной едой и выпивкой из бара. И полно пива.
    
     Кстати, вспомнила анекдот. «Маленький мальчик спрашивает папу, держащего в руках очередную банку пива. У того большущий живот. Так вот ребёнок говорит: «Папа, у тебя такой большой живот от пива?» «Ну что ты, сынок. Не от пива, а для пива», улыбаясь отвечает папашка».
    
     Ах, да, работа. Вроде бы и о еде немного забыла. Всё-таки кофе со сгущёнкой помог. Хоть бы продержаться до обеда. А там ещё и серию «Розвилла» поставлю. Самая последняя серия первого сезона. Жуть какая. Мистика. Вчера начала смотреть эту серию – страшно хотелось узнать, убегут ребята из исследовательского центра, где пытали главного героя, или не убегут. Ведь парнишка-то пришелец. Но было уже заполночь и пришлось выключить телик. С утра-то, едва продрав глаза, я могу смотреть только комедии.
    
     Опять о работе забыла. Так я никогда её не закончу. А всё проклятый голод. Хотя теперь во рту прекрасный вкус кофе. Да и есть уже почти не хочется. Теперь даже не знаю, как буду засовывать в себя обед.
    
     Вот всегда так. Сначала нестерпимо хочется есть, а потом… и всё остальное.


*Бред Сивой Кобылы В Лунную Ночь

(картинка из интернета, спасибо автору)


Рецензии
Мне нравится. Написана реалистичная картина творческого процесса.
Творчество творчеством, а еду никто не отменял. Одно другому не мешает. :=))

Натали Гор   22.06.2019 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!
Был такой день:))

Лили Миноу   22.06.2019 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.