Радиация. Как избежать последствий?

Светлана Зорина 2
Прошло  уже некоторое время, с тех пор как появилась информация о мощном выбросе радиации с 25 октября по 1 ноября 2017 в Челябинской области.
Росгидромет сообщил о факте высокого уровня загрязнения радиоактивным веществом Рутений-106 в селе Аргаяш Челябинской области.   И хотя Управление Роспотребнадзора Челябинской области подтвердило, что зафиксированные в регионе концентрации Рутения-106 не представляют опасности для людей, считать, что оснований  для беспокойства нет, навряд ли можно.

Официально было признано, что продукты распада радиоактивного рутения  были обнаружены с 25 сентября до 1 октября в Татарстане, Волгограде, Ростове-на- Дону, во всех европейских странах от Италии и далее на север. А метеорологическая обстановка была такой, по заявлению эксперта по радиационной защите Росгидромета, что « в южной части Западной Сибири, на Южном Урале, в Прикаспийской низменности и Предкавказье возникли условия для активного восточного переноса воздушных масс и загрязняющих веществ с территории Южного Урала и южной Сибири в район Средиземноморья и затем на север Европы».

Поскольку мои родные проживают на одной из территорий, подвергшихся этому радиационному заражению, я стала искать ответ на вопрос — что делать в таком случае?
Поделилась со знакомой. Оказалось, что ее эта тема стала волновать гораздо раньше, так как она подверглась облучению еще в утробе матери до рождения, когда на заводе в Нижегородской области в 1970 году произошла утечка радиации, ее мама как раз жила в этом месте. Вот она то и подсказала мне, что  нашла все ответы на свои вопросы в исследованиях Л.Р.Хаббарда.

Американский ученый и писатель Л.Р. Хаббард столкнулся с проблемой радиоактивного излучения еще в 1950 -х годах.  Побудило его всесторонне исследовать это явление  большое желание и необходимость помочь людям, которые жили и работали в  Аризоне  штат Невада, в четырехстах километрах от того места, где было произведено более ста взрывов атомных бомб.

Какое именно действие оказывает радиация на человеческое тело? И как защититься от последствий радиации для организма?
Отмечу лишь несколько тезисов, что я почерпнула для себя, изучая эту тему.
Радиация вызывает в организме образование большого количество свободных электронов. Это вызывает цепочку химических реакций, приводящих в итоге к тому что:
1.Меняется структура клеток
2.Активность ферментов подавляется
3.Образуются неправильные белки
4.Образуются вещества вызывающие изменения форм клеток
5.Клетки гибнут.

У человеческого тела есть защита от этого воздействия – антиоксиданты. Это вещества, которые действуют в теле так, что замедляют или сдерживают протекание определенных химических реакций. Антиоксидантами являются витамины С, Е, А и разнообразные ферменты. Обычно их источником является здоровое, сбалансированное питание. Также их можно получить, принимая витаминные препараты.
Вы можете найти длинный список таких вещей, сделав запрос на тему антиоксидантов в интернете. Затем, употребляя продукты, которые их содержат или в виде добавок, можно с их помощью создать в организме достаточную «подушку», чтобы справиться с любыми возможными дополнительными нагрузками на организм.

Очевидно, радиация имеет свойство накапливаться в организме. Небольшая доза не вредит организму, но в сумме может получиться опасная доза накопления.
В один год человек получил допустим, 15 мкЗв/час («сгорел» на солнышке, или работал вблизи радиоактивных объектов), в другой 10, потом еще и еще. И однажды в нем уже 800 мкЗв/час, и вот проявляются последствия в виде болезней. Способ избавиться от этого суммарного облучения был разработан  Л. Р. Хаббардом как программа очищения.
Это определенная  последовательность шагов, включающая прием точно подобранных доз витаминов, режим питания, физических упражнений и сауна.  Одним из ее элементов является ниацин (никотиновая кислота или витамин В3). Было обнаружено, что ниацин может устранять последствия радиации.

Результаты  исследования радиации и методы защиты от ее воздействия  можно подробно  прочитать в  книге  Л.Р. Хаббарда, написанной в соавторстве с врачом   «Все о радиации», приобретя ее в книжном магазине.
Например, здесь: http://dianetics-nn.ru/posobie/radiation.html
Самые эффективные антиоксиданты. Профессор Дадали. https://www.youtube.com/watch?v=g8zcM8YzfBE
Что такое антиоксиданты
https://www.youtube.com/watch?v=08D8iN-FXmE