Практически здоров

Кондрат Дмитриев
Практически здоров))
В медицине и в армии, много шикарных оборотов речи. Больше всего, я влюблён в выражение «настоящим докладываю». Это вам не какое то ****ское « довожу до вашего сведения». Хотя. Это выражение мне тоже импонирует. А « товарищ командир, разрешите обратиться?». Каково!? Это что бы значит « товарищ командир» сам у себя спросил, можно к нему обратиться или нет. Допустим посоветовался командир сам с собой, и отвечает «нет товарищ лейтенант, не разрешаю. Идите на ***». И что бы сгладить углы добавил «Вольно! “. Вот это да! Это я понимаю! А то « Иван Иваныч здрасте. А вы слышали......?”. Тьфу! А в медицине? «Практически здоров»)))))). То есть «теоретически не болен». И продолжаю за доктора «а вообще хуй его знает. Может и болеет чем ни будь? Но сразу не разберёшь. Может и параноик. Но пока жену и тещу не расчленил в бреду ревности, практически здоров. А теоретически, хуй его знает». Ещё есть абсолютно шикарное « период мнимого благополучия». А? Каково? Это когда человечку хана, но об этом знает только хитрый докторишка. А пациент продолжает себе насвистывать и планировать поездку в Турцию с любовницей. Доктор вообще сморит на этот мир через замочную скважину, и затравленно повторяет звенящим шёпотом « Ой ****ец. Ой ****ец! Ой ****ец ****ец!», и мелко притоптывает плоскостопыми ножками. А вопрос «разрешите присутствовать?». Это когда совещание у командира давно идёт, а ты нарисовался такой красивый в середине. С понтом сильно был занят. А сам медсестричку растлевал по мере сил. И ведь не отвечал командир «нет доктор, не разрешаю, пошёл на хуй из моего кабинета!”. Вздыхал и разрешал присутствовать. Культурный был человек. Я один раз должен был с совещания смыться и прикололся. Встал и говорю « Разрешите отсутствовать?». Все посмотрели на меня с сочувствием и .........разрешили. Самая смешная врачебная профессия-патанатом. Прозектор тоесть. “ Доктор, вы кого лечите?»(игриво) « Будешь выебываться, и тебя полечу»(очень серьезно). Ну у нас много смешного). Иначе ебнешся безвозвратно. Во ещё вспомнил. « Безвозвратные санитарные потери». Это же симфония Шестоковича, а не выражение. Кто не в курсе, это когда в голову или в другое сексапильные место, влетает инородный предмет и ты становишься пациентом вышеупомянутого «смешного»доктора. А есть чисто военно-медицинская поговорка. Она же пословица. « В армии, лучше иметь твёрдый шанкр, чем мягкий характер». Это нужно произносить, твёрдо глядя в глаза слюнтяю, не сумевшему снять скальп с убитого врага. И играть желваками.( у кого конечно есть желваки). ( кстати, я неоднократно встречал слабовольных и трусливых людей, у которых этих желваков хоть жопой ешь))). А ещё мне нравится словесный жанр, который я, в пику японскому «танко», называю «хуянко». Например: командир ставит личному составу задачу: « Это надо выполнить любой ценой! Крови и патронов не жалеть!» и добавляет «но если не получиться, хуй с ней.».))))). В медицине тоже есть похожее. Полиатив. Знаете, что это? «Ургентного привезли! 21 пулевых, 28 осколочных. Пару часов не дышит”. А мы все равно оперируем. Что бы нас прокуроры не достали. И документики очень правильно оформляем. В медицине, САМОЕ главное, это правильно оформить документы. Иначе каторга. На доктора идёт тотальная охота. Он для всех кровник. За то, что человек смертен, назначили ответственным врача. По этому доктор пишет таким почерком, что бы читающий впал в кому. Да сука они раньше каракули неандертальцев расшифруют, чем поймут, что я написал. Да я так рецепт выпишу, что у аптекаря эпилептический припадок случиться. И все равно он хер разберёт. Не зря у нас в петлице змея живет.))))))) . Так что только первокурсник может про кого то сказать: «здоров», а со второго курса и до последнего вздоха, доктор говорит, пишет, и думает:ПРАКТИЧЕСКИ ЗДОРОВ.