Кто побеждает в войнах?

Николай Львов 4
    Наконец удалось посмотреть фильм Константина Сёмина "Последний звонок". Уверена, что широкой аудитории эта документальная лента будет недоступна по известным причинам. А надо бы познакомиться с ней каждому... особенно горе-патриотам, кричащим о непобедимом "русском духе"! Крики слышны со всех сторон, особо расстарались наши официальные СМИ. Беда в том, что почти ничего от этого духа уже и не осталось на наших (пока ещё) огромных территориях.

     Не первый год грязным снежным комом летит россиянам в голову процесс "модернизации" образования. Не впервой слышать с высоких трибун убийственную идейку воспитания из молодых и юных ПОТРЕБИТЕЛЕЙ материальных благ. Вот только как-то умалчивается вопрос о возможностях потребления при средней зарплате в 15 тысяч рубликов. Нет, конечно же такой не приходит в головы живущим во дворцах и отдыхающим на собственных яхтах в десятки миллионов долларов. И вряд ли нынешние толстосумы помнят какой была цель  советского образования. Ими движет тупая тяга к собственному обогащению. Да уж наверняка и вы, мои читатели, подзабыли. И приходится напомнить: не потребителей воспитывали в школьных и вузовских стенах, а СОЗИДАТЕЛЕЙ и ТВОРЦОВ прекрасного будущего!

     Перевод системы образования на исключительно рыночные рельсы успешно стёр из сознания большинства граждан великую мудрость известного высказывания о том, что ВСЕ ВОЙНЫ ВЫИГРЫВАЕТ УЧИТЕЛЬ. Не гуру, не лидер нации, не прославленный полководец, а простой ШКОЛЬНЫЙ УЧИТЕЛЬ! А что мы имеем сегодня после уничтоживших советскую систему образования последователей социального дарвинизма без совести и чести? Они, занявшие ключевые посты на Олимпе всей образовательной сферы от дошкольного до вузовского уровня, выпрыгивают из собственных штанов в резвых атаках именно на русский дух молодого поколения. Уничтожив тягу к знаниям, направляя неокрепших духом в узкую колею тотального потребительства и разделяя людей на касты, они достигли значительных успехов не только в разложении самосознания молодёжи, а и в развале, в конце концов, собственно государственности Российской. Народ с психологией РАБА не способен построить СВОБОДНОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО!

     И о чём это я тут толкую? Зачем и для кого? Поздно! Для живущих на плоской земле нет и быть не может проблем духовных потому как усохшие мозги заняты только вопросом физического выживания. Для жующих ядовитый "попкорн" пропаганды в иллюзионе формата 5D не существует иных представлений о картине мира, кроме тех, что им внушают бездушные сценаристы и режиссёры их плоских жизней.