Оле-лукое

Артём Погорельченко
   Все знают, что это — дождь снаружи: слякотно, холодно, грязно, грохота полные уши. Бывает, что это радостный ливень с раскатами грома, тогда становится весело и радостно на душе, особенно, когда молнии разрезают небо. Или грибной дождик, когда сквозь тучи светит солнце и сияет радуга над головой. Он есть дождь внутри, он другой. Сложнее объяснить, проще почувствовать. Но, я не советую.... правда, не советую вам чувствовать это.
   Люди, вы жалуетесь, что вам не нравится ливень, морось, дождик, если бы вы чувствовали, как это — дождь, не прекращающийся дождь внутри.
   Капли режут острее бритв, жгут сильнее кислоты. С жутким скрипом они скатываются по стеклу души, колотят по мозгу тяжелыми ударами и все внутри становится серым и безрадостным.
   Хочется кричать, но нет сил - дождь вымотал все нервы, хочется плакать, но жгучие капли испаряются еще до того, как они выкатятся из глаз.
   И от этого нет спасения, не скрыться под зонтом, не убежать под крышу, ибо дождь в твоем доме, он течет сквозь твою крышу, дырявую насквозь, он просачивается сквозь битые стекла твоих окон, он стучит по полу и течет по стенам....и все это внутри тебя.
   Раскаты грома и вспышки молний — это лишь гнев, закипающий в тебе, он вырывается ворчанием злости и вспышками отчаяния. И эта пытка острыми каплями, полным отчаянием, злостью и апатией будет продолжаться до тех пор, пока не прийдет кто-нибудь с огромным цветным зонтом, ярким и красочным. На куполе зонта будут самые счастливые дни и невероятные моменты оживать движущимися картинками.
   Это ваш Оле-Лукое, ваш добрый волшебник, пришедший укрыть вас от дождя.
Может вы уже знаете, кто он, а, может, вы только готовитесь его встретить.           Если же вы потеряли его — не волнуйтесь, волшебства хватит на всех.
  Ищите его, ждите его, он обязательно появится.
 Дождь пройдет, выглянет солнце, и яркие зайчики запрыгают, отражаясь в оконном стекле, в ваших глазах, согревая ваше сердце.
   Встречайте доброго волшебника радушно, не жадничайте тепла и любви, тогда он останется с вами, даже если зашел просто погостить. Да будет в жизни сказка и кончится дождь.