Но по-человечески обычно не хочется трудностей 2

Алексей Березецкий
Ну, спасибо за ответ , и вот шлока, что ниже, которую сегодня утром Вам отправил, - на все ответила...
Если хотим благополучая, то упускаем драгоценное время здесь для главной цели, для чего мы здесь...
Поэтому, получается что лучше пусть трудности, чем так как хотелось бы в обычном смысле.

ГАЙ, 80.1957г. (Фев. 21).
"Друг Мой! Если бы было дано че­ловеку все, чего желает, восхождение духа не могло бы свершиться. Условия жизни благополучного су­ществования захватили бы сознание и отвлекли бы его от главнейшего. Потому у всех тех, кто жил и жи­вет духом, карма очень тяжелая. Трудная и тяжелая жизнь есть непременное условие восхождения духа. И чем она труднее, тем быстрее восходит дух. С этим положением нелегко примириться. Просто по-челове­чески хочется хоть какого-то облегчения, а его нет. Посмотрите, сколь тяжела была жизнь тех, чьи имена записаны среди Светочей человечества. Лучшие же из них отягощали свою жизнь сознательно. О самобиче­вании и веригах слышали не раз. О постах и убиении плоти, о затворе, молитвах ночных и прочих явлени­ях много записано в книгах о подвижниках духа. Все это указывает на то, что они понимали нужность и неизбежность отягощения обстоятельствами, и если эти обстоятельства не удовлетворяли их и казались им недостаточно тяжкими, они отягощали их сами и дух свой отягощали ими добровольно. При известной го­товности и высоте духа все это не нужно, ибо Карма сама позаботится о том, чтобы отяготить достаточно, но ревностный дух хочет продвижения скорейшего и стремится карму ускорить. Силу свою испытует зака­ленный дух на трудностях жизни. Понимает он также и то, что благополучие земное и счастливые обстоя­тельства так же неизбежно пройдут, как и трудные, но зато не оставят по себе и следа, то есть не принесут духу никакой пользы в смысле накопления опыта и умножения откладываемых в Чаше кристаллов психи­ческой энергии. Значит, проходит в этом случае дух жизнь земную, не накопивши, бесцельно и бесплодно. Вот наступает конец, момент расставания с телом и оставления всего того, что окружает на Земле человека. Приходится все покидать и со всем расставаться. И жизнь прожита, и кончено все. Закончились трудные времена, закончилось и земное благополучие, и в то время, когда дух, в нем утерявший, входит в Надзем­ный Мир нищим, дух, накопивший огни, вступает в него благим. Нищий в духе, то есть нищий огнями, огни угасивший, даже двигаться в Мире Надземном не может, но накопивший летает, как птица, и откры­то ему пространство Тонкого Мира. Основой богатства жизни и проявления духа в Мире Надземном являются накопленные в Чаше кристаллы огня. Если их нет, то нет и жизни, ибо жить нечем. Как в теле живом огонь есть двигатель жизни, так же является он двигателем в телах высших. Для преодоления земных трудностей приходится огни духа напрягать. От этого напряже­ния огни духа растут, давая отложения в Чаше. Это и есть то нетленное богатство духа, которое не приобрес­ти ни за какие деньги. Благополучие лишает человека этого сокровища и в Мире Надземном обрекает его на смерть. Потому поймите значение трудностей жизни и не стремитесь к благополучию земному. Цена, уплачи­ваемая за него, слишком велика и в Мире Незримом лишает дух именно того, что он искал на Земле и чего на Земле найти дух не может. Потому Говорю: «Не собирайте себе сокровищ на Земле, ибо подлежат унич­тожению и временно обладание ими». Но сокровище Камня, сияющее в груди Носителя Света, превыше всего, что может иметь на Земле человек. Не обма­нывайтесь, не принимайте призраки Майи за действительность, не гоняйтесь за ними, ибо обманут, оставив в конечном итоге ни с чем. И стоит ли, право, перво­родство духа променять на чечевичную похлебку кух­ни земной, чтобы остаться с пустыми руками. Потому не тревожьтесь о том, как вам быть, и что делать, и каково будет будущее ваше, но положитесь на Учителя Света. Идите формулой «Владыка, в руки твои предаю дух мой» и помните, что каждая нечисть одолеваема в духе, каждое испытание выдержанное откладывает в Чаше кристаллы бессмертных огней, кристаллы бес­смертия, и делает дух ваш бессмертным."


- Отличный текст!
Да, все так. Но по-человечески обычно не хочется трудностей, обычный человек скорее их избежит, а не напросится ; ...
И ничего страшного в этом нет, так как карма позаботится и неприменет нагрузить и трудностями, и испытаниями. И вот именно от кармического воздействия никуда не спрячешься, остается только принять ее спокойно.
Вообще, надо попытаться научиться спокойно (без негатива) принимать всё, что приносит судьба. Это облегчит путь и сохранит очень много сил.