Жил-был будильник - продолжение

Анжелика Миллер
ЖИЛ-БЫЛ БУДИЛЬНИК
Сказка для взрослых

«Жил-был будильник. У него были усы, шляпа и сердце. И он решил жениться.
Он решил жениться, когда стукнет без пятнадцати девять. Ровно в восемь он сделал предложение графину с водой.
Графин с водой согласился немедленно, но в пятнадцать минут девятого его унесли и выдали за водопроводный кран. Дело было уже сделано, и графин вернулся на стол к будильнику уже замужней дамой.
Было двадцать минут девятого. Времени оставалось мало. Будильник тогда сделал предложение очкам.
Очки были старые и неоднократно выходили замуж за уши. Очки подумали пять минут и согласились, но в этот момент их опять выдали замуж за уши. Было уже восемь часов двадцать пять минут.
Тогда будильник сделал предложение книге. Книга тут же согласилась, и будильник стал ждать, когда же стукнет без пятнадцати девять. Сердце его очень громко колотилось.
Тут его взяли и накрыли подушкой, потому что детей уложили спать. И без пятнадцати девять будильник неожиданно для себя женился на подушке».

Людмила Петрушевская

ЖИЛ-БЫЛ БУДИЛЬНИК
Сказка для взрослых

Продолжение

Жил-был будильник. У него были усы, шляпа и сердце. И он решил жениться. Перво-наперво он сделал предложение графину с водой, но графин унесли и выдали за водопроводный кран. Тогда будильник сделал предложение очкам. Очки были старые и неоднократно выходили замуж за уши. Тогда будильник сделал предложение книге. Книга тут же согласилась, но перед самым рассветом, когда сердце будильника стало бешено колотиться, его взяли и накрыли подушкой, чтобы не разбудить детей. Так будильник неожиданно для себя женился на подушке.

… через десять лет…

Будильнику надоела подушка и он решил развестись. Подушке тоже надоел будильник. Но каждое утро перед рассветом, чтобы не разбудить детей, будильник накрывали подушкой. Попав в безвыходную ситуацию, будильник сломался. Он долго стоял на полке и ждал, когда его починят. Через несколько лет его отнесли в ремонтную мастерскую и починили. А подушку выкинули. Она была старая.

И когда будильник поставили на прежнее место, его уже никто не накрывал подушкой, потому что все дети стали взрослыми и уехали из родного дома. У будильника по-прежнему были усы и шляпа, только вот сердце уже не колотилось так бешено, как раньше…

18. 12. 2017., Мари Шансон