Белый флаг. За кого нам должно быть стыдно?

Антон Морозов Автор-Ру-Парнас
Сейчас многие говорят, что очень стыдно за спортсменов, соглашающихся ехать на Олимпиаду под чужим белым флагом.

Но мне стыдно не за спортсменов, которые вложили и вкладывают на бесконечных тренировках уйму своего собственного труда, сил, нервного напряжения, чтобы быть достойными представителями Родины на международной арене, и _готовы_ _защищать_ её спортивную честь личным участием, — а за то наше с позволения сказать «правительство», что погрязло в коррупции, стяжательстве, воровстве и закономерных скандалах, и за назначающего самых бездарных и немощных, самых одиозно-скандальных министров в это «правительство» горе-президента, который не способен и даже не пытается дать отпор откровенно-циничному издевательству над нашей страной со стороны зарубежных русофобов во всяких насквозь прогнивших МОКах и прочих сомнительных «комитетах», состоящих из низких и мерзких прислужников Запада, которые беззастенчиво и безнаказанно устраивают против России одну провокацию за другой, даже не утруждая себя созданием видимости «объективности» бросаемых обвинений и подкреплением их сколько-нибудь вескими «доказательствами» оных.
Стыдно за так называемого «главу государства», который позволяет всяким зарубежным шавкам, содержанкам Штатов, публично и нахально вытирать ноги о «возглавляемое» им государство! 8-(((

Попробовал бы кто-то хоть что-то подобное когда-либо учинить против Сборной Советского Союза? — Не было такого! И быть не могло. Потому что все поползновения неуважительного отношения к СССР решительно пресекались на корню.

На моей памяти был, например, такой случай — гораздо меньшего масштаба: на одном из чемпионатов во время выступления нашей прославленной пары фигуристов И.Родниной и А.Зайцева вдруг смолкло музыкальное сопровождение. Но наши спортсмены не дрогнули, не остановились, а продолжили катание и выполнили всю свою программу до конца в полной тишине (ибо весь стадион изумлённо затих и следил за происходящим, затаив дыхание), причём соблюли заявленное время выступления с точностью до секунды!

После этого растерявшееся жюри, посовещавшись, стало говорить, что неполадка со звуковой аппаратурой устранена и теперь нужно всё выступление … повторить (!), поскольку, мол, в правилах-де записано, что участники должны выступать под музыку.
Выходит, наши спортсмены, уже уставшие от только что выполненного катания, должны выйти снова, и оцениваться у них будет то, что они смогут показать только со 2-ого раза, когда их лучшие силы уже истрачены только что? И это должно считаться «соревнованием» со спортсменами других стран, которые будут выходить на лёд в своей наилучшей физической форме??!

Нет уж, господа хорошие, это как минимум нечестно! — И наши (как сами фигуристы, так и их тренеры) гордо и категорически отказались: не наша вина, что пропал звук, а потому оценивайте то, что вы видели!
И весь стадион стал тогда поддерживать наших фигуристов аплодисментами.

В конце концов судьи выставили свои оценки, не посмев снижать баллы нашей паре, и она, получив свои заслуженные «шестёрки»(*), в итоге снова завоевала чемпионский титул и золотые медали! А устроители той провокации остались тогда ни с чем и, очевидно, вынуждены были сделать для себя вывод, что козни против _советских_ спортсменов не приводят к успеху.

Но то была эпоха СССР, который вынуждены были уважать и считаться с ним даже самые отъявленные враги. А теперь у нас иные времена и иная страна: каковы её правители, таково и отношение к ней, — над нею всякие зарубежные сявки вполне могут публично издеваться, и им это абсолютно сходит с рук!
Вот за это-то как раз и стыдно. :-(((


© 18.12.2017, http://juick.com/Antonische/2892334

© 18.12.2017, в сборнике «На злобу дня. Публицистика»
http://proza.ru/avtor/anton1morozov2&book=1#1



(*) «Шестёрки» — оценки «6.0», т.е. наивысший бал, который по тогдашней системе судейства мог поставить каждый из судей на соревнованиях по фигурному катанию.