Я - мама

Светлана Иргалиева
    Чудесная иллюстрация - предновогодний подарок от Ирины Петал
http://www.proza.ru/avtor/irinet65



    Всегда жили люди. И всегда во все времена ежегодно в определенное время в атмосфере происходила материализация вопроса: «А существует ли Дед Мороз?»...
    Я - мама. И мне всегда хотелось, чтобы дочка верила в Доброго Волшебника с желанными подарками под Новый Год.
    Поэтому, в каждую новогоднюю ночь под подушкой у дочи появлялось именно то, о чем она мечтала!
    В первые годы было легко: дочь не умела писать. Новогодние письма за неё составляла мама. Прошли годы, дочь сама писала письма Деду Морозу, но отправляла их мама.
    В один прекрасный Новый год дочь объявила, что нашла адрес Деда Мороза в интернете и уже отправила Письмо!
    Сколько хитрости пришлось проявить, чтобы увидеть это заветное письмо! Но результат был – под Новый год под подушкой оказалось именно то, о чем просила дочь Деда Мороза.
    Подрастая, дочка искала правды о новогоднем чуде в интернете. На каждом форуме находились люди (всех возрастов!), которые твердо знали – Дед Мороз есть! Дочь спорила со всеми неверящими, утверждая - Он существует! Из всех боев «победителем» выходила мама. 
    Потому что нет большего Счастья утром,сквозь ресницы, наблюдать пробуждение дочки: она тихонечко, чтобы никого не разбудить, начинает прощупывать территорию под своей подушкой (я подарок всегда отодвигала подальше к стенке, чтобы продлить своё удовольствие). И нет большего Счастья для мамы, когда у дочи расширяются от удивления глазки, и она поднимает подушку…


Эта миниатюра - на Конкурс Разноцветных Близнецов: http://www.proza.ru/2017/12/08/2

Полное произведение "Мамина сказка" - по ссылке:
http://www.proza.ru/2017/07/05/28