631 Загадки Бога

Александр Шипилов
     Писания учат, что во всех телах находится ОДИН БОГ, и что ЕГО невозможно разделить. Но почему тогда люди чувствуют себя разными и отдельными друг от друга, если БОГ в них ОДИН?
   Это и есть одна из тайн БОГА непостижимых для человека. Если БОГ ОДИН во всех телах, то почему все люди разные? А если все люди разные, то как БОГУ удаётся во всех этих телах оставаться ОДНИМ и НЕДЕЛИМЫМ?
   Ответ на это даёт САМ БОГ. Это ЕГО желание стать множеством, и это понятно. Непонятно другое  как ЕМУ это удаётся?  Но и это тоже можно понять,  ведь ОН БОГ, а  для НЕГО нет ничего невозможного, и тем не менее, хотелось бы знать, как ЕМУ это удаётся? 
   Но с другой стороны, ведь Я тоже БОГ, значит это и мой путь в этом мире.
И это каждый человек может, и даже должен сказать о СЕБЕ ЛЮБИМОМ.
   ГОСПОДИ, как же мне спокойно жилось, когда у меня не возникало этих вопросов.
Но, как говорится, сам виноват, значит пришло время узнать всё это.
Но с другой стороны, какая же это вина? Это не вина а милость божия, что наконец - то пришло время САМОПОЗНАНИЯ.
   Зато как же беспокойно, но и интересно стало жить.
Вот она двойственность нашего мира. Пока ничего не знаешь то и спишь спокойно.
 А когда пришло время узнать, что - то новое о себе, тут уж не до покоя...
   Как гласит народная мудрость - покой нам только снится.
Но вернёмся к тому, как БОГУ удаётся в разных телах оставаться ОДНИМ и НЕДЕЛИМЫМ.
   Обратимся к ПИСАНИЯМ, в них сказано, что ВСЕЛЕННАЯ это тело БОГА.
Это можно понять, так что Звёзды, Планеты и все существа на них, являются, как бы отдельными клетками ЕГО тела. 
Так же как в человеке есть разные органы, которые состоят из разных клеток.
   Ведь все согласятся, что клетки костей отличаются от  клеток крови, и т.д.
Но тем не менее, человек не чувствует, не ощущает этой разницы, он воспринимает себя просто человеком.
Очевидно так же и БОГ, находясь во всех разных телах и объектах этого мира, остаётся  ОДНИМ, не ощущая разницы между человеком и Звездой. Потому, что и то, и другое ОН создал из СЕБЯ.
Для НЕГО мы все просто клетки ЕГО тела, в котором каждая клетка исполняет свою функцию... Может быть...
   Но это только одна из ЕГО тайн. Мы знаем, что ВСЕЛЕННАЯ когда - то появилась, а раз она появилась то должна и исчезнуть.
   Так вот вторая ЕГО тайна, которая не даёт покоя, это слова Писаний о том, что у циклов появления ВСЕЛЕННЫХ не было начала, что эти циклы были ВСЕГДА.
   У меня человека, живущего в мире Времени и Пространства не укладывается в голове, как может, что - то существовать не имея начала, т.е. никогда не появляясь?
Если оно не появлялось, то как оно может существовать?
  ДА-А-А  ЭТА ТАЙНА ВЕЛИКА ЕСТЬ. А мы живём в этом мире и даже не подозреваем насколько он интересен и сложен.
И сколько ещё таких тайн нам откроется в этом мире???
   Но с другой стороны, если бы ВСЁ в этом мире было ясно и понятно, то вряд ли такой мир просуществовал бы долго...
Человеку в таком мире было бы жить пресно и скучно, и жизнь для него потеряла бы интерес. А это значит только одно, Её бы просто не было.
Вот поэтому БОГ и создал мир таким интересным, чтобы человеку не было скучно в нём.