Смысл телесной смерти

Лариса Павлович 2
Если не в этой, то в прошлых жизнях каждый из на кого-то убивал. Если не на войне, так случайно, или в порыве ревности. И каждый знает, как морально тяжело убить хотя бы одного человека...

Узнав, что в этом мире каждый наш шаг запланирован до секунды, и ничего изменить нельзя, удивляешься, как много происходит в мире на вид бессмысленных убийств и смертей. Войны, репрессии, стихийные бедствия, пожары, эпидемии, техногенные катастрофы, самоубийства, ДТП, болезни - они убивают людей миллионами. Это делает программа, записанная до нашего рождения, в которой ничего изменить нельзя.

И создаётся впечатление, что программу написал тот, кто сам никогда не жил в теле и не умирал. Похоже, что он не знает вкуса смерти, и для него жизнь и смерть не имеют большой разницы: ведь душа в любом случае не исчезает, она вечно жива.

Отсюда вытекают два вывода:

1.Нужно смотреть на смерть философски и особо не привязыааться к жизни, потому что в любой момент она может оборваться.

2.Нужно попытаться победить смерть и более мне зависеть от неё. Этим путём пошёл Христос, обещавший всем воскресение. Он захотел переписать сценарий этой Драмы жизни и смерти в пользу жизни. Был ли он прав? Или тот, кто бросил нас в пучину жизней и смертей всё же был умнее, не давая нам привязаться к жизни и оставив телесную смерть?

Лично я выбираю первый вариант, то есть философское отношение к смерти, так как он более реалистичный. Когда-нибудь для философов наступит время, когда жизнь не отменит смерть, но отменит страх смерти, поскольку человек будет считать себя душой, а не телом. Смерть тела будет и в раю, но к ней станут относиться лишь как смене костюма. Мысли умирающего будут о новой жизни, он увидит перед глазами картины своего будущего воплощения.

Вот это реальная победа над смертью, в отличие от мечты добиться вечной жизни для тела, костюма души. Теоретически вечная жизнь возможна, но создатель мировой Драмы никогда на это не пойдёт, потому что он заложил в основу Драмы изменения, а сторонники вечной жизни для тела предлагают вечную жизнь без изменений, в одном и том же костюме-теле.

Кто любит одеваться, тот знает, что, как бы не был прекрасен твой костюм, он не должен быть единственным. Иначе он смертельнл надоест, на нём также появятся пятна и прорехи. Так что смена жизней - закон, и смерть никому отменить не дано. Главное, как к ней относиться: со смирением или с протестом.

Переодевание в разные телесные костюмы имеет глубокий смысл: каждый раз в театре жизни идёт новая пьеса, актёры тоже меняются. Нам бы просто надоело играть один и тот же спектакль, каким бы прекрасным он не был. Изменения - закон этой Драмы воплощений и развоплощений, жизней и смертей. И смысл смерти состоит в том, чтобы мы не слишком привязывались к жизни, которая всегда времена...


Подробнее на эту и другую тему вы можете узнать из моих роликов на Ютюбе, Духовный канал Гаруда. Там я выкладываю то, чего нет здесь.