AHCom Хроники Борьбы. Глава 10

Жорж Иванов
Неожиданные друзья.
Неделя прошла спокойно. Пришельцы, после такого щелчка по носу, затаились. Пара прилетевших тарелок, сбиты без выживших. Инженеры Шеня достроили изолятор и школу подготовки офицеров. Теперь можно обучать талантливых бойцов навыкам полевых командиров, для улучшения взаимосвязи в бою. Учёные Вален, закончили изучение состава.
Кстати, с доктором вышел прекрасный ужин. Вечер после тяжёлого боя был на редкость удачен. Исчезая утром в глубинах базы, Вален сияла и цвела. Даже толстокожий, сосредоточенный на координации Бредфорд, и не вылезающий из своих лабораторий по 20 часов Шень, за завтраком проявили интерес к состоянию доктора.
-Шеф, у нас доктор на каких колёсах сидит? Такой довольной, не видел её уже несколько месяцев.
-Хороший вечер, в хорошей компании, таков рецепт её настроения, как мне думается.
Шень саркастически хмыкнул. В глазах Ричи метнулись бесенята, но свои мысли оставил при себе.
Состав оказался удивительной субстанцией. На лекцию об итогах исследований, в лабораторию Вален пришли и Ричи и Шень.
-Шеф, это…потрясающе! Кристаллическая структура вещества в контейнере, - её речь сопровождалась интерактивным слайдшоу, демонстрирующее свойства состава, - это масса наномеханизмов, полуорганических, полумеханических.
Шень перебил доктора, кинув извиняющийся взгляд.
-Мои инженеры, проведя совместно учёными несколько исследований, выяснили: эти механизмы, предлагаю их назвать наносоставом или нанитами. И эти механизмы, способны осуществлять сборку различных устройств. Я думаю, после детального исследования их специфических свойств, появится возможность создания боевого механизма, который будет управляться человеком.
-От моего отдела, хочу добавить, по итогам анализа воздействия нанитов на живые ткани, мы сделали вывод, что есть возможность усилить естественные возможности живого организма, в очень широких пределах. – Вален, прямо-таки переполняли, азарт и лихорадочный огонь исследователя. – Это уникальная субстанция! Все давние мечты учёных, века долгих поисков и неудач, всё позади, теперь, когда есть наниты!
-А не приведёт ли это к изменениям в психике? – Трезвая рассудочность Бредфорда, охладила пыл Вален. – Не получим ли мы на выходе, могучего, но аморального бойца?
Шень задумался, глядя на поникшего доктора. Я решил немного подбодрить Вален.
- Думаю, наши бойцы, являясь лучшими из лучших, достаточно устойчивую психику имеют, а то давно уже в психушке отдыхали.
-Шеф, вы же понимаете, что мы вступаем в неизвестную область науки. Никто ещё не сталкивался с такой субстанцией. Риски есть в любом новом пути. Но я уверена, что именно в этом направлении лежит победа над пришельцами. – Вален ощутимо воспряла. – И я согласна с вами, наши ребята, высокоморальны и человечны. Они справятся, но предлагаю, для увеличения безопасности, каждого из бойцов, прогнать через некоторые тесты, для более точной оценки.
Я улыбнулся, услышав оценку доктора. Идея тестов на мораль, стара как мир. Хотя может Вален придумает что-то новое, как знать.
-Хорошо, я вас понял, доктор. Вы и Шень представьте мне свои наработки и планы. Бездумно такие проекты не делаются, всё должно быть под контролем. Борьба с пришельцами далека от завершения, а значит лихой наскок тут не применим. Жду ваших планов.
-Так точно, шеф! К утру расчёты и проекты будут у вас.
-Прекрасно! – Поймав многообещающий взгляд доктора, решил вывалить ещё забот на их плечи. – Вален, прошу ускорить процесс допроса пришельца. Нам нужна информация из этой лысой башки. Как можно строить стратегию войны, если даже не знаешь, какого фига, она идёт!?!?
-Вам, профессор, - я перевёл взгляд на Шеня, -  вместе с вашими инженерами, необходимо приступить к постройке дополнительной лаборатории и мастерской, схему развития мы с вами уже обсуждали.
-Так точно, шеф! Считайте, что мои ребята уже приступили к стройке.
Раздав “ц.у.”, я вышел из помещения главной лаборатории. У лифта, я повернулся к Ричи, идущему следом.
-Так, дружище. Внимательно отслеживайте в центре управления все перемещения пришельцев. Стоит ожидать их ответного удара, а поскольку расположения базы они не знают, значит удар придётся по мирному населению, для нас паника самое поганое. Сам понимаешь.
-Серёга, какой вопрос, конечно понимаю. Лады, я к себе, тебя, где искать случись чего?
-Сначала в столовой, потом в школе офицеров. Нужно же готовить офицерские кадры в нашей структуре. Талантов у нас море, но все как-то не сработанные ещё.
Хлопнув по подставленной ладони, я вошёл в лифт, скомандовал: “Столовая”.
Уютный обед, в компании давних знакомых: Андрюхи Зырянова, Влада Куракина и прочих, благополучно сорвался. Как только мы присели за столы, раздался сигнал коммуникатора.
-Шеф, вас вызывает Совет, похоже дело срочное. - Бредфорд, как никто другой, мог испортить приятный обед.
-Пообедаю и приду.
-Они настаивают на срочности.
Ричи был неумолим. Взглянув с разочарованием вдоль стола, тяжко вздохнул.
-Ладно, уже выдвигаюсь.
Парни понимающе сощурились.
-Так, кто из вас самый неголодный? Рысью в казарму. Раз Совет вызывает, значит опять в бой. Пусть готовятся к бою: Люда Павличенко, Маша Егорова, Мышка Ганс, Большой Бабах, Матильда Мотя и Никита Славкин. Егорова - разведка, Люда - снайпер, Никита идёт военным инженером, Мышка на пулемёте, Большой Бабах - берёт гранатомёт, Тётя Мотя - обычный винтарь и аптечку, будет сегодня за медика.
“Граф” понятливо кивнул, испарился из столовой. Я же, на ходу доедая мелочь с тарелки, отправился в зал совещаний.
***
-Вы заставляете себя ждать, командир.
-Ну извиняйте, ради бога. Я же не лысые мерзавцы и тоже должен иногда питаться. - Я развёл руками, до сих пор не зная, видят меня на той стороне или нет.
-Ладно, не сердитесь. Дело очень срочное. С нами связался один из членов гонконгской триады, судя по всему достаточно высокопоставленный. Он утверждает, что в его руках оказалась уникальная технология пришельцев. Ваша задача разобраться, так это или нет.
-Хорошо, команда уже собрана. Куда вылетаем?
-Он будет вас ждать на кладбище, в пригороде Гонконга. Но будьте внимательны. За ним могут явится и пришельцы, и Триада. Его нужно спасти, и спасти то, что он хочет нам предложить. До связи, командир. Жду от вас хороших новостей.
Экран погас.
Пара минут молчания и тишины, казались вечностью.
-Ладно, пора заниматься делом, пришельцы и триада не ждут! - Вслух пробормотал я, подбадриваясь.
Рядом с “Рейнджером” стояли вызванные бойцы. Я внимательно оглядел каждого, не забыли ли чего. Спецкостюмы у всех, стволы в порядке, ничто не бренчит, гранаты не вываливаются, всё хорошо!
Транспорт взлетел, как всегда легко. Пройдя створки верхнего шлюза, взял курс в сторону Гонконга.
-Итак, ребята, летим в Китай. Наша цель прячется на кладбище.
-Уютное место, - штатным юмористом сегодня выступает Никита. - Похороним тут пару пришельцев?
- Никита, закрой варежку. Раскаркался тут. Не на прогулку идём. Количество мерзавцев нам не известно. Наша задача: высадится, добраться до кладбища, встретить контакт и без проблем довести его до “Рейнджера». Поэтому глядим в оба. Чтобы сократить до минимума разрушения, мы десантируемся с воздуха. “Рейнджер” сядет поблизости. Местная полиция предупреждена о проводимой спецоперации, гражданских быть не должно. Вопросы? Прекрасно, вопросов нет!

Отряд быстро продвинулся к кладбищу. Полицейское оцепление расставлено в двух кварталах от зоны операции по периметру. В дальнем конце кладбища, рядом с какими-то склепами и статуями, виднелся силуэт. Высокий, поджарый мужчина, с седеющим ёжиком волос. На вид лет 35-40. Я приказал подойти ближе, но быть наготове. Едва бойцы подошли, контакт развернулся, молниеносно выхватил “глок-18”. Пуля, свистнув между бойцами, влепилась в лоб лысому, который, каким-то чудом оказался за спиной отряда.
-Их убивать не сложнее, чем людей. - с презрением отбросив ствол, китаец ухмыльнулся - Я смотрю вы дерзкие, ничего не боитесь. - С опаской кинув взгляд вокруг, он продолжил, - отдам вам эту штуку, если вы меня заберёте отсюда.
Тут я обратил внимание на чемоданчик в его левой руке. Небольшой, размером с нетбук, только чуть толще. От размышлений о сути посылки меня отвлёк писк сканера.
-Отряд, к вам движется противник. 6 единиц. Занимайте позиции. Берегите китайца, он нам нужен.
-Так точно, шеф! - это Людмила Павличенко, сегодня полевым командиром. Решил небольшой эксперимент в поле. - Никита, за левую статую. Маша, - чуть дальше, за плиту памятника. Матильда - её прикрываешь. Мышка, ты в угловой стык ограждения, готовь пулемёт. Большой Бабах, ты со мной. Китаец, как тебя зовут?
- Чжан
- Чжан, держишься рядом. Без приказа голову не поднимать.
- Хорошо!
Бойцы быстро распределились по позициям. Первой в бой пришлось вступить Маше Егоровой. Но её выстрел был отменно точным, и какая-то мерзость, со щупальцами, похожая на большого летающего кальмара, наелась по полной. Следом за “кальмаром” появились дохляки, Мотя оказалась менее точной, чем разведка. Её выстрелы прошли на пару сантиметров выше головы дохляка и поумерили его пыл.
- Дельта, внимание на правый фланг. Три цели на 2 часа. Люда, они пытаются тебя обойти.
-Вижу их! Никита, за правую статую. Держи на прицеле крайнего правого.
Славкин метнулся, под выстрелами дохляка, к статуе. В перекате, нырнув за статую, выглянул из-за бугра, меткой очередью снял цель.
Людмила, оправдывая своё звание снайпера, метким выстрелом сняла дальнего дохляка. Третий, оставшийся дохляк высунулся, прежде чем Люда успела выстрелить, пальнул левее.
Отчаянный крик Маши Егоровой, разрезал тишину кладбища. Спрятавшись, за статую, Павличенко взглянула в сторону разведчицы. С Егоровой ничего не случилось, чего не скажешь, о Матильде. Выстрел дохляка попал в грудь, плазма моментально прожгла броню, попутно раскалив её. Даже если, каким-то чудом, девушка была ещё жива, то спасти её было нереально.
-Собраться! Не раскисать! Никому не обещалась вечная жизнь и лёгкая прогулка.
Мой окрик подействовал на замерших бойцов, хотя секундной заминки, хватило, чтобы Никита поймал выстрел в руку. Хорошо, что по большей части, плазма расплескалась по статуе. Хотя ожог тоже серьёзный. Но Никита ещё оставался в строю, чего не скажешь о Матильде. В груди засел тяжёлый булыжник неуместных мыслей.
Вслед за попаданием в Никиту Славкина, Людмила, вывернулась из-за угла статуи и влепила прямой выстрел в лоб дохляку.
-Живой? - Внешне Чжан не пострадал.
-Жив.
-Продолжай сидеть, ниже травы, тише воды, - голос Люды не оставлял сомнений в участи ослушника.
В это время Маша, в гневе от потери подруги. Метким выстрелом добила оставшегося дохляка.
-Бойцы, пока новых целей нет, перезарядите стволы. Мышка, возьми от Моти аптечку, вколи противошоковое Никите, он нам ещё нужен в строю. Бабах, продвигаешься вперёд, до цветника в середине. Если кого запалишь, оттягивайся к остальным не подставляясь.
Несмотря на потерю бойца, отряд был вполне боеспособен. Горечь, гнев, ярость, печаль - всё лишь сплотило ребят и девчонок.
-Шеф, Большой видит группу мерзавцев. Снова дохляки. 4 цели.
-Вижу, Люда. Бабах, гранату им организуешь под сраку? Чтобы они порадовались жизни.
-Вполне, шеф.
-Отлично! Людмила, выбирай себе цель. Маша, двигайся ближе к позиции Большого, так чтобы ты видела цели, они тебя нет. И также выбираешь цели. Бабах по моей команде, закидываешь им гранату, девчонки за тобой подчищают.
-Так точно, шеф.
Пока Бабах готовил жаркий подарок дохлякам, Маша прикрываясь могильными плитами, добежала до очередной статуи, ставшей укрытием. Щелчок микрофона доложил о готовности разведчицы. Двойной щелчок - сигнал готовности Людмилы.
- Бабах, на счёт три, дари подарок. Один, два, три!
Ахнул взрыв, двоих разорвало в момент, третьему повезло меньше, с оторванной нижней частью тела, далеко не побегаешь. Маша добила, чтоб не мучался.
-Никита, Мышка, Чжана в охапку и подтягивайтесь, у меня дурное предчувствие. - Люда, не щёлкает клювом, настоящий командир. - Маша, левее Бабаха, выгляни за угол. Нам нужно вперёд двигаться.
Быстро, и без лишней болтовни, разобрались по позициям. Интуиция у Людмилы на высшем уровне. Едва заняли позиции, с неба прилетел десант мерзавцев. Два дохляка и два лысых. Дохляки, сразу с корабля, устроили огонь на подавление, накрывая Машу и Бабаха. С точностью была проблема, но голову всё равно не поднимешь.
-Люда, лысых видишь?
-Как на ладони шеф!
-Хорошо, лысые твои. Мышка твоя цель дальний дохляк. Никита, смотришь за Чжаном и постарайся вальнуть ближнего дохляка, доставляют они, не ровен час, попадут случайно.
Мышка с Никитой, конечно попали в цель, но не слишком уверено. Подавляющий огонь дохляки, конечно, прервали, подыскать укрытие. Но попадания в руку и торс, были вряд ли смертельны, слишком резво мерзавцы слиняли. Зато Людмила, как всегда, на высоте. Два выстрела, практически слитые в один, поразили свои цели наповал. Два лысых в минус, прекрасно.
-Мальчики и девочки, не расслабляемся, дохляков нужно добить.
В этот момент, один из подранков, высунулся из-за укрытия. Со стороны показалось будто он плюнул. Машу и Бабаха, окутало облако ядовито-зелёного тумана.
-Маски, живо.
Бойцы среагировали моментально. Большой Бабах и Егорова, в секунду, одели защитные маски-противогазы. Никита, изловчился, саданул очередью по высунувшемуся наглецу, отомстив за потраву. Второй мерзавец, метнулся в сторону. Видимо, решил обойти с фланга и добраться до китайца.
-Мышка, слева, дохляк. Не дай ему обойти себя с фланга. Он не должен добраться до Чжана.


У Мышки великолепная реакция! Не успел дохляк пробежать и десятка метров, получил прицельную очередь в корпус. Не добежал.
-Отлично, мальчики и девочки. Есть время подлататься и перезарядится. Мышка, Егоровой и Бабаху, вколи универсальный антидот.
До “Рейнджера” бойцам осталось пройти всего ничего, но пришельцы так просто не отдадут свою цель.
-Сэр, датчики фиксируют очень странный сигнал. - Удивлению связиста не было конца. Тут ещё Вален влезла, следит зараза, вместо того, чтобы работать. - Шеф, мы такого ещё не видели. Этот сигнал, он очень необычный.
-Люда, радар фиксирует необычный сигнал. Полная готовность. За китайца отвечаешь ты.
- Так точно, сэр! Маша, твоя позиция на 2 часа, за памятником. Смотришь во все глаза. Мышка, 5 метров левее Егоровой. Бабах и Никита, прикрываете левый фланг. Матил…, эммм, да. Чжан, остаёшься рядом со мной, и не отсвечивай, не зли меня.
Едва Людмила успела расставить бойцов, как в сотне метров появилось странное существо. Шесть суставчатых лап, ещё одна передняя пара, как копья. На морде с десяток глаз, и огромные жвалы. Что-то, похожее на хитин, прикрывает чудовище со спины. Шея удлинённая, как и лапы, суставчатая.
-Мышка, огонь по готовности. Большой Бабах, внимательно, если тварюка пойдёт к вам, стрелять без команды. Остальные ждут в готовности.
Существо, после секундной остановки, издав высокий крик, метнулось к центру кладбища. Очередь из тяжёлого пулемета Мышки, разорвала тишину кладбища. К великому удивлению тварюка увернулась от выстрелов, перескочила, с завидной лёгкостью, двухметровую ограду в центре.
-Маша, лови тварь, - гаркнул я, разрывая оцепенение от промаха Мышки. - Не дай ей добраться до китайца!
Разведчица не думая даже секунды, с отработанной плавностью, поймала существо в прицел винтовки и, утяжелённая, крупнокалиберная пуля вошла в бок. Сила удара отбросила тварь далеко в сторону. Никита, оказавшийся рядом, добил подранка. Люда с шумом выдохнула, перевела дух.
-Не расслабляемся, мальчики и девочки. Вы ещё не на “Рейнджере”. Аккуратно проходим вперёд. Никита и Бабах, занимаете позицию в центральной части, бортик достаточно высокий, для укрытия. Маша, сто метров вперёд, если чисто, занимаешь позицию у выхода с кладбища.
Смотреть на движения Егоровой, удовольствие, плавные, почти кошачьи, движения. Не зря она стала разведчицей.
-Люда, вместе с Чжаном, занимаешь позицию рядом с Бабахом. Мышка, перезаряжайся и будь в готовности, будешь прикрывать пехоту.
Надо отметить, что китаец неплохо держится, для гражданского. Конечно, нужно сделать скидку на то, что он привык к пальбе. Хотя сомневаюсь, что у Триад, есть аналоги наших крупнокалиберных снайперских винтовок и тяжёлых пулемётов. Но он, всё равно стойкий, надо будет уговорить его вступить в AHCom.
Мои размышления прервал сигнал сканера. Пять целей на подходе.
-Никита, бегом, 15 метров, на одиннадцать часов и в готовность. Маша, Люда,  - огонь открывать без приказа, цели выбираете сами. Мышка, смотри за тылами, могут обойти. Большой Бабах, готовь гранаты, поможешь Мышке.
Удивительно, но сканер ошибся. Вместо пяти целей, нарисовалось семь. Но бойцы не подвели. Маша и Люда записали на свой счёт по прищельцу. Ещё одного снял Никита. Мышка сняла одной очередью двоих, пытавшихся зайти во фланг Егоровой. Ещё двоих, внезапно подобравшихся с тыла, накрыл гранатой Бабах. Всем захорошело.
-Отлично! Похоже это весь штурмовой отряд прищельцев. Собирайтесь у выхода с кладбища.
Все благополучно загрузились на борт. Труп Матильды не забыли, китайца взяли, чемоданчик с ним.
Пока летели до базы, Чжан поведал предысторию чемодана, за которым так охотились прищельцы:
- Босс велел взять чемодан. Доставить его в один из густонаселённых кварталов Гонконга. Что внутри, я не знаю. Но меня смутила конечная точка моего маршрута. Поэтому я связался со своим контактом в правительстве и запросил помощи. Я не хочу помогать прищельцам.
История выглядела правдиво, что удивительно, если учесть откуда сбежал Чжан.
-Ладно, наши яйцеголовые, поймут для чего нужен этот чемоданчик. Ты неплохо держался, Чжан. Сейчас мы тебя доставим на базу, расскажешь всё в мельчайших подробностях. Твоя выдержка говорит и высоком профессионализме, такие проекту нужны. Если не хочешь помогать прищельцам, то предлагаю тебе помочь нам, в борьбе против них. Подумай, сразу ответа я не требую.
Китаец внимательно взглянул на меня, в серо-стальных глазах мелькнула сдержанная радость. Не менее внимательно он изучил расслабленные лица бойцов.
-Я подумаю.