Вот так тесть

Баженов Александр Сергеевич
             Во времена моей студенческой молодости был у меня приятель Паша. И  вот  как –то познакомился этот  Паша  с одной очень симпатичной девушкой по имени Светлана . Она ему очень сильно понравилась и он, как человек серьезный и не привыкший откладывать дела  в дальний ящик,   сразу же решил сделать визит к ее родителям . Узнал  адрес, купил  для родителей  Светланы букет красных роз с  большим  красивым    тортом и отправился в приподнятом настроении  к ней в гости.
           Найдя  дом возлюбленной, Паша не стал ждать лифта, легко вбежал на восьмой этаж, позвонил в квартиру Светланы, стал ждать. Дверь  открыл  моложавый на вид, довольно   крепкого телосложения мужчина с коротко остриженными темно русыми волосами. Не долго думая,  Павел, широко улыбаясь , вручил ему  цветы, оговорясь, что это для его жены, и стал долго и очень выразительно объясняться в своей любви к Светлане, старясь лестью завоевать признательность будущего тестя.  Мужчина  выслушал Пашу, затем неожиданно для моего друга насупил  брови и,  грозно произнеся лишь: « Ну ты… !», резкими движениями отхлестал Павла букетом по лицу. Потом  схватил его за шиворот и  можно сказать. отпинал вместе с тортом этажом ниже. Ошарашенный такой встречей со своим вероятным   тестем, весь помятый   Павел с угрюмым видом вышел на улицу.  и лишь там, взглянув напоследок на  дверь злополучного подъезда, обнаружил , что в своем романтическом порыве он не обратил внимание, что у дома №10, куда он так спешил на свою «беду», был совсем другой номер корпуса..  Вместо «Б» Павел  , оказывается , посетил корпус «В». «Ну я и осел», - только и смог подумать  влюбленный студент , отправляясь к себе  домой, как говорят, несолоно хлебавши.
        На  Светлане он так и не женился: после двух месяцев коротечных свиданий они «из-за несхожести   характеров» расстались. А вот свидание с своим «несостоявшимся тестем» он , думается, запомнил на всю жизнь. Тем более, что позднее  выяснилось: у незнакомого мужчины, так смачно  отхлеставшего Павла букетом по лицу, дочки не было, а был лишь сын и … жена – Светлана.