Яблоко от яблони

Шпаков Юрий Владимирович
               
Ой, Господи и что же  так не везёт, прямо беда какая то.
Да вот теперь и доченьке тоже не повезло.
Ирка от злости грубо наорала на свою престарелую мать и пластом рухнула на кровать. Оттуда долго доносились всхлипы и рыдания, но в конце концов, она успокоилась.
Что за жизнь такая? лёжа на кровати раздумывала Ирка.
В памяти веером полетели картины из её жизни.
Словно какой-то чёрт ей показывал всё то, о чём хотелось позабыть навсегда, ан нет, память перелистывала снова и снова.
Ещё в семнадцать лет началась её любовно-озабоченная,беспокойная юность.      
Как говорится засвербило под хвостом и началось .
Хотелось страстной любви.
Хотелось, чтобы носили на руках, стояли на коленях, бились из-за неё в отчаянных драках,погибали на дуэлях и соответственно исполняли все её прихоти и пожелания.
Но любовь её, как-то в большей части, была однобокой.
Кто влюблялся в неё, ей был совсем не интересен,она просто их игнорировала.
А сама она влюблялась по уши, до безумия.               
Парни добивались её, как говорится, пробовали, хвалили и тут же почему то бросали. Так вот она и залетела,не знамо от кого.
От кого она конечно догадывалась, но он её бросил, начисто обрубив все концы.
Хорошо хоть медицинское училище успела вовремя закончить.
Экзамены выпускные уже с большим пузом сдавала.
А потом  родила девочку, в которой души не чаяла. Отдав часть себя материнской любви, не забывая конечно и о своей безудержной страсти нимфоманки.
Назначенный Иркой на должность отца, оказался совсем не её героем.
Взять с него было нечего и Ирка уверив этого не героя, что дочь именно от него, в конце концов, сама от такого папаши и отказалась.
Проживу одна, вон как звёзды низко висят, бери и снимай, да и вся жизнь ещё впереди. Подумаешь ребёнок, с ребёнком ещё быстрей возьмут.
 И опять мелькали картины её страстной любви, которая заканчивалась, почему то сплошными разочарованиями до бешенства,примерно с одним и тем же результатом.
Тут же начиналась новая и так несколько лет подряд, пока она наконец-то не врубилась, что она далеко не королева красоты и выбор подтаивает,заметно убавляясь. 
И хотя она выглядела намного выше среднего, никто её не тащил в загс.         
Все тащили в кровать, в кусты, в машину, пробовали хвалили и почему то бросали.
А ещё бывало, что она узнавала, что ею возлюбленный  хахаль от чего-то успешно женат,или женился во время её страстной любви. Билась в истерике, пыталась развести, постепенно понимая, что это очередной несчастный случай, который закончится падением с жизненной лестницы.
Слава Богу, хоть вот этот прицепился.
Она его называла по всякому, только не по имени.
А он не знай от недалёкого ума, или у него к ней была та самая любовь, которой у неё к нему абсолютно не было, вроде как привычка, хоть что-то а своё.
 На этой почве она позволяла  жить ему рядом на её территории,целиком выдаивая из него всю зарплату, которую он безропотно и исправно отдавал в её руки.
Много раз её Лёха, прощал Ирке откровенные измены,а порой просто не хотел их замечать, совсем не устраивая скандалов, да и устраивать их было бестолку.
Как–то закрутила Ирка любовь с рыжим Рушаном, одиноким мужиком проживавшем невдалеке, вроде как по соседству.                Рушан был прекрасным любовником, и она в очередной раз горячо влюбилась.
Влюбилась до безумия, тут то Рушан и воспользовался её  любовью, повесив на Ирку кредит в сто пятьдесят тысяч. Деньги он быстро прокутил без неё, нисколько этого не скрывая, но отдавать их, совсем не собирался.
Он просто выгнал её из дома, когда она завела тягостный разговор о возврате денег. Он ей так и сказал, что зря мол тебя удовлетворял, сучка позорная.
Много обидного наговорил ей Рушан.
Ирка от горя выпила целую горсть таблеток, но мать вовремя заметила и её откачали. Даже после этого плевка в душу от любовника, она частенько по вечерам, как драная кошка ныряла к Рушану, пока тот совсем не послал её к чёртовой матери. Любовь закончилась, а кредит тяжким бременем остался на зарплате медсестры.
О Господи, что же так не везёт, ужас.
А теперь вот и дочь вляпалась по самое не хочу.
Ещё с детства Викуля бегала за парнем, бегала  сломя голову, хотя тот в открытую посылал её на три буквы. Несмотря на это она не прекращала бегать, навязывая ему свою безответную любовь.
Тот ушёл в армию, так она и туда к нему поехала, за тридевять земель.
В итоге всё равно бросил. Тут уже вроде выросла совсем взрослая, так же как маманя мед. училище закончила. Слава богу, другой парень рядом.               
Жили вместе, пока Вика жильё оплачивала. Забеременела.               
Вроде всё как у людей, он ей и замуж предложил.
Хотя временами и видно было по нему, что какая-никакая любовь к ней напрочь отсутствует. Так вроде,раз беременная, значит женюсь, не брошу.
А вот как родила девочку, так и начались проблемы.
Видно понял парень, что ребёнок, не от него, рыжий почему то.
Вот и стряслось. 
Сегодня пришли его родители с отрицательной экспертизой ДНК.
Хорошо хоть доченьки дома не было, а то бы его отец, ей бы точно голову отвернул.
Кое-как выпроводила  дорогих гостей.
И тут мысль буравчиком пронзила Иркину голову.
Девочка рыжая, а тут недалече парень рыжий  живёт, Рафик - знать от него.
Вот уж точно говорят «яблоко от яблони недалеко падает».
Господи и что же, так не везёт? Беда прямо.