Спасибо

Задумалась о том, сколько в моей жизни есть друзей.Не приятелей, знакомых, соседей. Не тех, кого знаю я, тех, кто доверяет мне, тех, кому я помогаю, а именно тех, кому доверяю я, тех, кто может меня поддержать не "дежурными" и "умными" словами, а вкладывая душу, понимая именно МЕНЯ, а не пропуская через себя...

И пришла к выводу ,что для того, чтобы понять, твой ли именно это человек или нет не достаточно того, что вы знаете друг друга несколько лет, даже то, что вы делились своими бедами тоже ровным счётом ничего не значит.Иногда желание делится пропадает.Потому что понимаешь, что человек просто другой.Не твой человек.И всё.

Время не делает вас ближе или дальше.Даже расстояние не делает  вас ближе или дальше. Ближе нас делает искренность.Ближе нас делает совпадение интересов и взглядов.Ближе нас делает понимание друг друга не через себя.Ближе нас делает сопереживание и умение ощутить боль и радость другого, как нечто своё.Доброта и эмпатия делают из просто человека "МОЕГО" человека.

Те,кто умеет быть близко, даже когда он далеко.Кому интересны вы и ваши интересы.Не своё - в вас, а именно ваше...Таких так мало.

Не много таких я знаю.И тем дороже каждый.Тем ценнее его доброе ко мне отношение.

Ближе нас делает способность сказать  любую правду не раня друг друга.Именно те люди, которые умеют сказать тебе искреннюю правду и не обидеть и есть мои друзья.Их не много.Спасибо, что они есть.

КАРТИНКА ИЗ НЕТА.


Рецензии
Попал сюда по сноске из другого произведения. Очень верные рассуждения, созвучные моим. И, к сожалению, пересчитав. оказывается, что настоящие друзья уже покинули этот мир. Почти все. Другие - далеко, и со своими болезнями, ушли в себя. И помочь им трудно, от старости как помочь? Призадумаешься.

Михаил Бортников   13.11.2018 11:42     Заявить о нарушении
Миша, это так важно, успеть сказать спасибо, правда?

Светлана Незабудкина   15.11.2018 21:47   Заявить о нарушении
Вот я здесь этим и занимаюсь. Но поздно начал, не успел. Спасибо, Светлана!

Михаил Бортников   15.11.2018 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.