Взгляд со стороны. Самоубийство

Питтакус Лор
Многие жалуются, что жизнь невыносима и дико сложна, что у них не хватает сил, чтобы преодолеть препятствия, преподносимые им жизнью. Что ж... Жизнь - вообще сложная штука. Но разве от этого она не становится интересней? Что, если воспринимать жизнь, как некое испытание? Что-то, что вам нужно преодолеть, а затем получить вознаграждение за свои труды. Никому не нравятся легкие и однообразные игры, ведь так? Зачем в них играть, если не получаешь никакого удовольствия от процесса? Многоуровневые, с разнообразным сюжетом и неожиданными поворотами событий, - вот какие игры обычно привлекают людей. Но почему с жизнью происходит иначе? Неужели вам нравится делать одно и то же день ото дня? Тонуть в этих однообразных и скучных буднях, погружаясь в пучину отчаяния и безразличия ко всему? Да, иногда бывают моменты, когда хочется отдохнуть от всего, поставить игру на паузу. Или даже закончить ее совсем, выйти навсегда и никогда больше не возвращаться. Но не стоит торопиться. У вас много проблем? Не на кого положиться? Оглянитесь вокруг. Вы не одни в этом мире. Существует так много людей, желающих вам помочь, только попросите. Однажды я услышал одну интересную вещь. Она облекла в форму мысль, хранящуюся в моей голове очень долгое время: "Лишить себя жизни - неверное выражение. Не себя, а кого-то. Жалеть о ней будете не вы. Ваша смерть - это всегда испытание для других. Ваша жизнь вам не принадлежит. Не покушайтесь на нее". Лишая себя жизни, вы просто-напросто сбегаете от своих проблем, прячетесь от них за пеленой смерти. И вы думаете, что на этом все закончится? Избегание проблем влечет за собой еще большее их количество. Вы задумывались о том, что происходит в этот момент с вашими родными и близкими, людьми, которым вы были небезразличны? В момент, полный отчаяния, когда они узнают о вашей смерти. Нет, вы не думаете об этом. Может быть, в вашей голове всплывает лицемерное "простите меня", но вы не думаете о них всерьез. Вам важно лишь то, что вам больше не придется страдать, проживать каждый новый день, не зная, что он для вас преподнесет. Но помните - самоубийство вовсе не решает ваши проблемы, вы просто сбегаете от них словно трус.