Второй адвент

Алла Чурлина
Сегодня с утра было такое яркое и радостное солнце, что мы решили поехать на Wilhelminenberg. Здесь, на опушке перед началом Венского леса, чудесные прогулочные маршруты по лесопарковой зоне австрийской столицы. Отсюда открывается захватывающий вид на Вену - тот самый «с птичьего полёта», чтобы почувствовать город. В центре сейчас много чарующих рождественских рынков, они соревнуются роскошью световых гирлянд и снисходительным согласием венских царственных архитектурных фасадов и контуров поучаствовать в зимней сказке. Но для себя, для семьи, для детей и четвероногих питомцев венцы любят выбираться на «гору» Вильгельмины.

Рынок маленький, но рядом с дворцом. Можно погулять по парку, согреться медовым пуншем, отведать венгерский лангош, покатать детей на паровозике, смастерить своими руками ёлочные украшения и подарки, а потом отобедать в ресторане дворца. Это отличная возможность избежать туристической толкучки в центре и провести день со своими родными.

На сайте «Замки Европы» дан подробный рассказ о дворце. Помещаю его полностью, чтобы вы подарили себе эту прогулку на исходе года. С преддверием вас и ваших любимых!

„Замок Вильгельминенберг (Schloss Wilhelminenberg)

Замок Вильгельминенберг расположен в районе Оттакринг (или районе N16 согласно городскому плану) в гористой части Вены, Австрия; это практически опушка Венского леса, старинные холмы Винервальда. ..." (см. сайт "Замки Европы")