Приют безумных. Глава 24

24. ЕЕ ЛЮБИМАЯ ИГРУШКА
19 декабря 2014 год, пятница
Пермь, Льва Толстого 12, школа № 40, 3-ий этаж, коридор

- Ну, и где он ходит? – недовольно проворчала Кира, нетерпеливо постукивая пальцами по подоконнику. – Почему я должна его ждать?

Элиза в ответ лишь вздохнула. Витя куда-то запропастился, и ее подруга была в не себя от бешенства.

- Может, у него случилось что-то? – предположила девушка.

Соловьева молча посмотрела на часы. Стрелки лениво подползали к двенадцати. Ее бесило, когда Кабачков так делал: обещал прийти и не приходил. В такие моменты девушка чувствовала, что теряет над ним свою власть. Она уже давно решила, что пора с этим кончать, но удобный случай все никак не подворачивался.

- Да пошел он! – в сердцах бросила Кира, топнув ногой. – Пусть только подойдет ко мне, я все ему выскажу!

В этот момент из-за поворота выбежал запыхавшийся Витя и начал путанно объяснять, что Олга никак не могла сосчитать, сколько денег он должен ей за обеды. История была вполне правдоподобной, учитывая математические способности их классной, но Соловьевой нужен был только повод…

- Отвали от меня! – рявкнула она, с вызовом смотря парню в глаза. – Хватит уже за мной таскаться! Все равно ни к чему хорошему это не приведет!

- Да почему? – воскликнул растерянный Витя.

- Все наше общение сводится к поездке на базу, - сухо ответила девушка, подернув плечами. – Нам даже поговорить с тобой не о чем. Я все решила. Съездим на базу, и надо это прекращать. Совсем. У нашей дружбы нет будущего.

Кабачков мелко задрожал не в силах поверить в услышанное. Раздался звонок, возвестивший об окончании перемены. Кира, не теряя времени, схватила Элизу за локоть и потащила подругу в сторону кабинета.

- Что значит, нет будущего? – воскликнул Витя, преграждая девушкам дорогу. – Че началось-то опять? Нормально же общались. Че случилось? Меня ваще это не устраивает!

У Киры чуть пар из ушей не пошел. «Идиот, баран, кретин, - мысленно ругала она парня. – Достал уже со своим нытьем. Ну, точно тряпка. И как я раньше этого не видела?»

- А мне похер че тебя там не устраивает! Я сказала, что у нас нет будущего! – процедила Соловьева, сверля Витю злым взглядом. – Пройти дай, придурок!

Оттолкнув шокированного парня, девушка важно вплыла в кабинет. Элиза, с жалостью взглянув на Витю, растерянно пожала плечами и последовала за подругой.

- Сели на места! – строго сказала англичанка, которая сегодня была отчего-то не в духе. – Сейчас будет аудирование. Витя, у тебя все нормально? – женщина перевела задумчивый взгляд на пребывавшего в тлену Кабачкова.

- Да, все хорошо, - спокойно ответил парень, сильнее сжав голову руками.

«Так ему и надо, - подумала Кира, довольная произведенным эффектом. – Вот он и показал свое истинное лицо. Мне не нужна половая тряпка, о которую каждый может вытереть ноги. Хотя как игрушка он вполне меня устраивает».

Пермь, Льва Толстого 12, школа № 40, 1-ый этаж, столовая

Элиза с неудовольствием перегоняла ложкой пюре по тарелке и в сотый раз вспоминала сложившуюся ситуацию.

 Прошло уже много времени, чтобы прекратить делать вид, что ничего не произошло, однако Кира, похоже, не собиралась снимать маску.

«Скорее бы уже эта дурацкая поездка, - со вздохом подумала девушка. – Не знаю, как остальных, а меня достала эта неопределенность!»

- Элиза! – Уланова вздрогнула, услышав свое имя. – Можно с тобой поговорить?

Напротив сидел Витя, без аппетита уплетавший пюре и котлету.

«Интересно, как давно он здесь? – пронеслась мысль в голове девушки. – Почему я его не заметила?»

- Конечно, - спокойно ответила Элиза.

- Объясни мне, что с Кирой происходит, - потребовал парень, поднимая голову от тарелки. – Почему она меня отшивает?

Элиза, в этот момент заглотившая ложку пюре, закашлялась и едва не подавилась. Прополоскав горло компотом, девушка, отдышавшись, испуганно посмотрела по сторонам. К счастью, учителям не было никакого дела до слов Вити, а одноклассники были в курсе этой Санта-Барбары и уже давно потеряли к ней всякий интерес.

- Не обращай внимания, - постаралась подбодрить Кабачкова Уланова. – Она сегодня плохо себя чувствует. У нее голова болит, вот она на всех и орет. Ты просто под руку подвернулся, вот она и сорвалась. Думаю, к концу дня отойдет.

- Спасибо, - просто ответил парень и, не говоря ни слова, отправился к ожидавшим его друзьям.

«Нифига себе заявочки!» – подумала Элиза, отставляя в сторону тарелку.

Наконец, с едой было покончено, и девушка, убрав за собой посуду, направилась к выходу из столовой.

- Здравствуйте, - машинально сказала Уланова, едва не столкнувшись на выходе с учительницей по информатике, Ириной Игоревной.

- А, Элиза, - выдавила та, схватив девушку за локоть. – Задержись на минутку. Ты в курсе, что у тебя за полугодие выходит четверка по моему предмету? – заметив осторожный кивок, женщина продолжила: - Нам нужно что-то с этим делать.

- В смысле? – тупо спросила Уланова, отлично понимая, куда клонит учительница. – Зачем что-то делать?

- Один человек мне сказал, что у тебя должна быть пятерка за полугодие, - выпалила Ирина Игоревна.

- Какой человек? – перебила девушка.

- Ну, это неважно, - глаза женщины забегали, подтвердив тем самым догадку Элизы.

- Ольга Петровна, - подсказала девушка.

- В общем, зайди ко мне после уроков, - добавила женщина, понимая, что отпираться бесполезно.

- Я не приду, - спокойно, но твердо ответила Уланова. – Меня устраивает моя четверка, так Ольге Петровне и передайте.

Захлебываясь от обиды на классную, девушка как можно скорее выскочила из столовой. «Как же меня все это достало! Я не буду, нет, я не стану этого делать! Ей нужна золотая медаль, вот пусть сама и договаривается. Я и без нее обойдусь. Давайте всем будем оценки рисовать, че мелочиться-то? Класс отличников будет. Да там даже зацепиться не за что: семь четверок и одна пятерка. Так пусть четыре и будет».


Рецензии