Волшебный Подарок Розы...

Эмануил Бланк
                На высоком кусте семейной Розы все жили прекрасно , гармонично дополняя друг друга. Свежие соки земли, щедро насыщенные кристально-чистой водой с питающими элементами медленно поднимались вверх по стеблям , густо утыканным  слоем защитных иголок. Самые вершины венчали божественно красивые Соцветия, источавшие волшебный туман, кружащий голову удивительно нежным ароматом...
                Подбежав к розовому кусту, я пригнул к лицу несколько цветков. Прислонившись к их нежной поверхности лбом, глазами, носом и губами, я зажмурился и  глубо-преглубоко вдохнул в себя тонкий завораживающий запах, тут же завибрировавший в груди тихой прекрасной мелодией...
                Затем, немного приоткрыв глаза, вдруг, обнаружил внутри цветков целое Пространство, освещаемое нежным розовым солнцем,  ловко проскользнувшим сквозь многочисленные листья и лепестки... Там, внутри, жили не только густые чайные запахи, розовые Мечты и волны чудесного Света. Удалось разглядеть и малюсенькую полупрозрачную букашку, деловито спешащую куда-то, видимо, по очень неотложным делам , и , даже , трудягу-муравья, нашедшего вещицу, полезную для муравейника...
                Ласковые утренние поцелуи нежных лепестков быстро разгладили мелкие морщинки недолгой детской озабоченности, и, легко нарисовав на лице блаженную улыбку, на всю Жизнь подарили свой бесконечный заряд  Радости и Доброты ..!