Как президент Путин поднимает Россию с колен

Алексей Горшков
Открытое письмо Владимиру Путину

Президент Путин любит напоминать россиянам, что он поднял Россию с колен, на которые её поставил Борис Ельцин. (Ельцин — злодей, но все знают, как любит и ценит товарища Ельцина товарищ Путин, - возможно так же горячо и глубоко, как и товарища Ленина).
Президент Путин гордится своей внешней политикой (про внутреннюю — стыдливо молчит) и Новой Армией России. «Независимая» внешняя политика и современная могучая Армия  давно уже стали главными приоритетами Владимира Путина на посту Президента РФ, в ущерб социальной политике, которую товарищ Путин, на словах, ставит на первое место (но Цену его слов мы хорошо знаем...)
Давайте остановимся на главных приоритетах президента Путина. Безусловно, приоритетом №1 является Армия. Конечно, каждый россиянин гордится своей Армией, и не без оснований. Но разве кто-то собирается напасть на Россию? Разве есть такие идиоты, которые решатся на это, зная, что получат в ответ ядерный удар по башке? Вспомните «эпоху» Бориса Ельцина. Вечно пьяный президент, по требованию США, почти до основания разрушил ядерную мощь России, доставшуюся ей от СССР, сократив количество ядерных боеголовок с 33 000 до 1700! И что? Кто-нибудь воспользовался  военной импотенцией и экономической слабостью России? Кто-то напал на беззащитную Россию? Лично я не припомню ничего подобного.... И тут же возникает вопрос: «А для чего же президент Путин с таким упорством продолжает Строить Армию, и не строит Новую Высокотехнологичную Экономику (независимую от нефти и газа), и не создаёт Реальное Социальное Государство? (по типу Скандинавских стран, где самый высокий уровень жизни населения)?» Ответ на этот вопрос, возможно, лежит в неожиданном заявлении товарища Путина, что «Экономика России, в любой момент, должны быть готова перейти на военные рельсы». Примерно такое же указание последовало и от товарища Сталина, в конце 30-х годов.... Неужели президент Путин готовиться к войне? Но с кем? Кому нужен  ядерный Апокалипсис? России? Америки? Миру? Кому?...
Вторым по значимости приоритетом Президента Путина является «независимая» (от США) внешняя политика России, которую он, якобы, проводит. Ой ли?!!!
Неужели Россия проводит независимую от США внешнюю политику? Частично, это так (Сирия, Иран, Турция, Китай....). Но возьмем, для примера, Сирию. Теперь стало очевидным, что Америка не только породила, вскормила и вооружила ИГИЛ, но и делает всё, чтобы  спасти остатки этих террористов и реанимировать их «здоровье». И какова реакция Кремля? Кремль не счёл необходимым поднять этот вопрос ни на Генеральной Ассамблеи ОНН, на На Совете Безопасности ООН..... Это что: «независимая внешняя политика»?
А теперь, совершенно ошеломляющий факт, из всё  той же войны в Сирии. Америка, которая оккупировала часть Сирии, не имея на это мандата СБ ООН, несколько раз применила против армии Сирийской Республики тактические ядерные бомбы «малой мощности» (это модернизированная ядерная бомба, без радиоактивного излучения). Вы думаете, что Путин об этом не знает? Разумеется знает, но молчит.... Это и называется «независимая» внешняя политика....
Допустим, что «Путин об этом не знает», и продолжим анализировать его «независимую» внешнюю политику, которой он так гордится.
В декабре 2016 года, президент США Барак Обама неожиданно выслал из Америки 35 российских дипломатов. Это был плевок в сторону Кремля. И что же? Президент Путин «утёрся» и ответил «асимметрично»: он пригласил детей американский дипломатов  (в Москве) на праздник Ёлки в Кремле.  Президент Путин «утирался» от это плевка ещё восемь месяцев, пока не решился объявить, что сокращает численность персонала Посольства США в Москве на 750 человек (!). На самом деле, речь шла не о дипломатах (которых не тронули), а о вольнонаемных технических служащих посольства....
Дальше — больше.  Кресло президента в Белом Доме  занял Дональд Трамп. Мы с вами знаем, сколько раз Мистер Трамп наплевал на Кремль и на Россию: подписал закон о санкциях против России; отобрал у России её законную частную собственность (здания консульств), сорвал Российский Флаг со здания Российского Консульства, и, наконец, заявил на весь мир, что законное имущество России он собирается продать на аукционе....
Американский Президент оплевал и унизил Россию, а скорее, Президента РФ товарища Путина, который олицетворяет Россию, и товарищ Путин снова утёрся. До сих пор, Кремль не предъявил в Международные Суды иски против США по поводу столь откровенно наглого и унизительного надругательства над Россией!....
Ещё один невероятно унизительный  плевок в лицо России: это решение Международного Олимпийского Комитета, запрещающее российским спортсменам выступать под флагом России и слушать Гимн РФ на пьедестале почёта, в случае победы на зимних Играх в Кореи.. И снова товарищ Путин Утёрся от этого плевка: мол, это несправедливо, на пусть наши спортсмены поедут на Олимпиаду,  пусть выступают под чёрти каким флагом, и под черти каким гимном, но  Мы  (Госбюджет РФ) их поддержим.... Путина обос**** с ног до головы, но он всё равно утёрся (ведь он не стоит на коленях...)
Так на чём же стоит «Независимая» внешняя политика Путина? Ответ, на мой взгляд, очевиден: она обусловлена колоссальной финансовой зависимостью России (а возможно, и самого президента) от США. Несмотря на то, что США уже давно ведут жестокую холодную войну с Россией, несмотря на то, что уже три года Америка и Европа  осуществляют жесткие экономические санкции против России, Кремль (а это — товарищ Путин)  упорно и самозабвенно продолжает инвестировать экономику США, покупая облигации американского правительства. Вот голые факты: если на конец 2016 года  стоимость таких американских облигаций, купленных Кремлём, составляла 75 миллиардов долларов, то сегодня (18 декабря 2017 года), Кремль закупил у США таких облигаций уже на 103 миллиарда долларов.... А что это означает? Во-первых, Кремль инвестирую в экономику США, а не в сою собственную. Почему? По кочану!... А что будет с Россией, ежели США «заморозят» эти облигации, которые купила Россия? Когда об этом спросили Министра финансов РФ, товарища Антона Силуанова. Он воскликнул: «Это будет означать Финансовый Терроризм США по отношении к России!»
 «А что же делать? Зачем же мы тогда свои резервы держим в американских облигациях?» Но на этот сакральный вопрос, ни товарищ Силуанов, ни товарищ Путин не отвечают вразумительно., отговариваясь какой-то заезженной сказкой, что это является «подушкой безопасности» на случай обвала цен на нефть.
Господин Путин! Ну сколько можно уповать на эту «Подушку Безопасности»?! Надо слезать с нефте-газовой иглы, на которой вы лично, так комфортно сидите с 1998 года! Ну сколько же ещё вы, товарищ Путин, будите трепать языком о необходимости слезть с этой самой Иглы? Кто вам мешает сделать это? А может быть, вы лично заинтересованы в таком положении дел?....
А ведь если эти 103 миллиарда долларов, которые Кремль инвестировал в экономику США, инвестировать в развитие экономики России, то страна могла бы получить, как минимум, 100 высокотехнологичных заводов, и обеспечить  рост экономики России на 4-5 процентов ежегодно! А это означало бы, что пенсии и доходы россиян увеличились бы, как минимум,вдвое! Но, похоже, такой сюжет Кремль совершенно не интересует....
Господин-Товарищ Путин, ответьте своим согражданам на несколько простых вопросов:
«Почему вы инвестируете гигантские деньги в экономику США, а не в экономику России?»
«Почему вы, вот уже 20 лет, не хотите слезать с «нефтяной иглы»  и вместо того, чтобы развивать экономику России, которая последние 9 лет прозябает,  уповаете лишь на «подушку безопасности ? За эти же 20 лет Китай увеличил ВВП в 150 раз и стал сверхдержавой!»
«Почему вы, не уставая заявлять народу о «социальной политике государства» и о неустанной своей борьбе с бедностью и коррупцией, ничего не делаете, что бы добиться реальных (а не лживых голословных) успехов на этой стези?»
«Почему вы приняли решение «продлить свой президентский срок» (вы же в этом не сомневаетесь?) ещё  на шесть лет? Неужели ради продолжения «борьбы с бедностью в России?»
«И как долго вы собираетесь развлекаться на посту Президента РФ, ловя щук голыми руками, а не создавая в стране могучую социально-ориентированную экономику?»

Алексей Горшков