Кролик

Андрей Ворон 2
Катя с детства любила животных. Она обожала читать про них,смотреть фильмы...вот бы завести кого-нибудь! Но родители были против,особенно мама,и Кате пришлось удовольствоваться хомячками,а какой от них толк по сути? Едят,гадят,спят,бегают в колесе по ночам,так что грохот на всю квартиру. Отдачи никакой,да и живут мало-жалко все же,хотя и не питомцы,а одно название.

 Катя нашла в какой-то мере выход: она закончила ветеринарную академию и стала работать в ветклинике,кроме того,посещала собачий приют:гуляла с собаками,играла,общалась. Но своего зверя-то хочется! Не хомячка,а кого-то посерьезнее.

Питомец появился у Кати в 27 лет...нет,не песик и не котик,а карликовый ангорский кролик-белоснежный пушистый комочек шерсти. На приобретение сего создания сподвигла подруга:мол,бери,такой зверек классный,умный,ласковый! И Катя поддалась уговорам. И стала жить с кроликом в комнате:родители повозмущались для порядка и успокоились.

Кролик надежд не оправдал: на руки не шел,а когда Катя ловила его,брыкался и царапался; он обгрыз все обои в комнате и повсеместно оставлял лужицы и похожие на черный перец шарики.

Однажды хозяйка взяла его к себе в кровать...с тех пор кроль обнаглел вконец и стал постоянно туда запрыгивать,оставляя там следы жизнедеятельности;Катя купила ему лоток,но он его полностью игнорировал. На жалобы подруге та резонно заметила,что не мешало бы купить клетку,но Катя не согласилась:это же не хомячок!

В один прекрасный день погас свет:кролик перегрыз провод...родители,конечно,ругались,Катя,скрепя сердце,стала подумывать о пристройстве столь неудобного питомца в другие руки,но пристроить не успела. У родителей в комнате стоял большущий фикус,а на время ремонта его решили поставить в Катину комнату.

Два дня спустя,вернувшись домой,она застала питомца мертвым: кролик наелся фикусовых листьев,отравился и помер. Катя плакала,привязалась ведь к зверенышу,несмотря ни на что...

 И завела котенка. Купила по объявлению,невского маскарадного. И была очень довольна:котенок ожидание оправдал,был игривый и ласковый,и даже мама прониклась к нему. В комнате после кроличьих безобразий пришлось делать ремонт,выкинуть испорченное постельное белье,а черные шарики Катя выметала из самых укромных углов еще полгода.

Вывод: прежде чем заводить животное,с содержанием которого незнакомы,почитайте про него сначала,пообщайтесь с хозяевами таких же,и взвесьте все за и против! Кролик-это не собака и даже не кошка,по интеллектуальным способностям он ближе к хомячку: его почти ничему нельзя обучить.

И руки большинство кроликов не любят,максимум терпят:у них рука ассоциируется с нападающим хищником. Заводчики кроликов не устают повторять,какие это милые,добрые и умные существа... Не ведитесь на это!

 Фото из интернета.