Код Библии 7 глава Гибкая спираль и уроборос

Галина Рипп -Крикунова
Обратим внимание на древнейший знак уроборос. Змея хватающая себя за хвост. История этого знака полна тумана. Якобы этот знак символизировал собой замкнутость процессов в мире. Возможно. Но почему змеи? Таким образом нам дают понять что кадуцей ( спираль) и уроборос в виде змей это что то гибкое , трансформирующиеся. Структура ДНК так же очень гибкая , компактно упаковывается в ядре  клетки.   Попробуем и найденную двойную спираль изогнуть  и сомкнуть её концы по принципу уробороса .


( Здесь должно быть изображение



Тем более что числа , вернее знаки ( + -) позволяют это сделать.  Обратим внимание на концы спирали. Верхние концы это – минус и минус.  Нижние, это плюс и плюс.

( Здесь должно быть изображение.



Плюс и минус притягиваются. И гибкость « змей» нам так же позволяет это сделать.

Видно, что если спираль изогнуть и притянуть концы то они в точности совпадут.

( Здесь должно быть изображение



На рисунке показан принцип соединения (пунктиром) концов спирали. Соединяем точки «-1» и «+6» , а также соединяем точки «-5» и «+8». Спираль замыкается и превращается в сферу, шар.

( Здесь должно быть изображение.

Получаем следующею фигуру шара или сферы. Многие реальные объекты в физике, астрономии, биологии и других естественных науках имеют форму шара.  Для Пифагора шар обладал совершенством. Аристотель говорил, что Вселенная — это шар.   Форма шара самая совершенная, все тела в природе стремятся занять форму шара при отсутствии сопротивления снаружи. Сфера  включает в себе «ВСЁ»  то есть « ВСЕленную».

( Здесь должно быть изображение

Чем ещё может быть найденная сфера?   Яблоком Евы!  В разных переводах Библии это не всегда означает яблоко.  Иногда называют апельсином, гранатом, но неизменно чем то круглым сферическим. В следующих главах рассмотрим подробно этот вопрос ,посмотрим, что получилось, когда Ева съела это яблочко начинённое цифрами.

Представим шар немного вытянутым, эллипсоидной формы Что это напоминает? – Венец — чалму!



И что мы нашли ?  —  Венец!!!  Обратите внимание как устроена корона Екатерины, из двух половинок, сфер.  Почему была выбрана такая форма? Значит был прообраз такой короны из древности. И эта корона соответствует форме ( конструкции) найденного венца.

Читаем Иремию 5 : 16

16 Упал венец с головы нашей; горе нам, что мы согрешили! 17 От сего-то изнывает сердце наше; от сего померкли глаза наши.
И действительно кто сейчас носит венец? Разве что королева Англии. А ведь в Библии 51 раз встречается слово » венец» и даны подробные описания из чего и как сделать этот венец. Значит это важно!!! Зачем то нужен этот венец и наверное не  только  для красоты раз этому уделяется такое внимание. Вот только в Ветхом завете мы находим описание венца и сетования что венец упал, венец повержен а в Новом завете венцом стали считать седину или сыновей или духовный венец. Это наводит на мысль что ко временам написания нового завета люди уже забыли что существовал  царский венец и стали придумывать » духовные» объяснения  этому слову . И только Иоанн Богослов вновь подробно описывает венец из чего сделан и как. В следующей главе  рассмотрим подробнее устройство и назначение  найденного венца может отыщется светлая голова в мире на которую возложат сей венец.
Откровение Иоанна Богослова 6: 2   Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
Теги:  Уроборос, кадуцей, шар, яблоко Евы, венец.
Уроборос и кадуцей изображается из змей что говорит о гибкости, трансформации этих знаков. По этому принципу найденную спираль изогнули и получили форму шара или яблоко Евы. Эта основа шара является венцом.