Крестная ч. 2 Глава 12

Евгений Дымов
            

    Майкл позвонил на следующий день и по-простому, как старую знакомую, предложил подвести девушку со стажировки. Оксана уточнила место встречи, радуясь, что не зря подбирала платье. Он подъехал на огромном белом внедорожнике, притормозил у обочины, легко выскочил из машины и, приветливо улыбаясь, галантно распахнул перед девушкой пассажирскую дверь. Она перехватила его взгляд, пытаясь выяснить, не скрываются ли за его обворожительной улыбкой капельки насмешки над ее желанием узнать его ближе. Но, кроме радости от встречи, она ничего не заметила и немного успокоилась. Он разместился на водительском кресле, наклонился и горячими губами коснулся ее щеки. Оксана почувствовала мужскую страсть, дыхание перехватило, и она, как девочка на выданье, покрылась легким румянцем.

  - Извини, немного задержался, дела,- сказал непринужденно Майкл, маскируя под сухой фразой потоки чувств.

   Ее словно приземлили, все встало на свои места, где вечно занятый серьезными делами человек, минуя цветочные подходы, сразу двинулся к цели, куда тянулись их инстинкты. Она приняла его план, как единственно правильный, зачем мечтать, когда голова кружится от обоюдного желания, но ей хотелось, перед тем как слиться в объятиях, услышать пускай обманчивое, но признание в любви. Майкл что-то говорил о времени и деньгах, о плотном графике работы, где нет места личной жизни, но сегодня он безгранично счастлив, что наградой за все труды стало свидание с очаровательной девушкой. От волнения Оксана плохо понимала замысловатые выражения и не пыталась вникнуть в его проблемы. Ей казалось, что свершилось главное, они вместе, и грезила о счастье, которое головокружительно приблизилось. Машина мчалась в неизвестность, и она внутренне готовила себя к любому сюрпризу.

   Он привез ее в обычное кафе, где они разместились за простенькими столиками среди рядовых американцев. Майкл решил угостить россиянку калифорнийским вином.  Оксана облегченно перевела дух.  Похоже, вице-президент, оберегая репутацию, хотел до поры сохранить отношения с молодой девушкой в тайне. Здесь, маскируясь среди людей, они без стеснения могли говорить о чем угодно. Оксана признательно улыбнулась, одобряя предусмотрительность опытного мужчины.

  - Я трепетал как юноша в ожидании твоего звонка, понимая, что такую необычную красоту, безусловно, ждет парень в России.
 - О чем вы говорите, у меня никого нет. Я свободна,- ответила Оксана, побледнев от мысли, что дала повод избраннику нелестно о себе думать.

   Майкл засиял, словно перед ним открывались новые горизонты, и, оправдываясь, восхищенно заговорил о ее стройной фигуре, которую трудно не заметить и, безусловно, как он считал, у нее должно быть много поклонников.

  Оксана любовалась его обворожительным лицом, хмелела от  солнечной улыбки, ласковых глаз и приятных слов, немного тревожась, что за разговором она по неопытности спугнет очарование. Его восторженный взгляд светился озорством, в нем горело похотливое стремление овладеть девушкой здесь и сейчас, не дожидаясь романтики ночи. Голова Оксаны расслабленно кружилась в ощущении влечения к околдовавшему ее мужчине, которое  возрастало по мере того, как они поднимались на одну волну взаимных желаний. В предвкушении сладкой виктории их руки вздрагивали и американец, сбрасывая напряжение, «невзначай» мягко касался ее пальцев, а заземлившись, снова говорил о ее красоте. Оксана сделала пару глотков великолепного вина и, надеясь остыть, осушила бокал до дна. Напиток, вопреки ожиданию, обострил чувства до эйфории, и она уже не понимала, зачем они здесь задержались.

 - Мы с женой находимся в разводе, процесс закончится через пару месяцев, но я уже вправе присмотреть себе невесту, - сказал Майкл, умело убирая преграды. 
  Игра слов приятным бальзамом согрела сердце, и она сразу простила обман, как и то, что у него сотни живущих надеждой подружек.

 - Мне лестно это слышать,- тихо ответила Оксана, вглядываясь в его чистые, возлюблено светящиеся глаза, которые, завораживая, звали к легкому безумству.

   На удивление американец никуда не спешил. Он увлеченно стал рассказывать, как пошел по стопам отца, получил образование в престижном университете, чем гордится, и уже заработал состояние.  Он брокер, ведет дела особо состоятельных клиентов, а как старший вице-президент отвечает за работу офиса. Личная жизнь не сложилась, но у него прекрасные дети, которые его радуют и вдохновляют.

   Оксане похвастаться было нечем, она занимала скромную должность, но находясь под его обаянием, охотно рассказала о себе. Его интересовало буквально все: образование, карьера, родословная, а особенно ее мистический молодой мужчина, который по его предположению обязательно должен у неё быть.  И как Оксана не пыталась его переубедить, что ни с кем не встречается, он не верил.

 - Это непостижимо, ты невероятно сексуальна, а ведешь монашеский образ жизни? - не унимался Майкл.
 - В юности я получила сердечную рану, которая долго кровоточила,- неохотно призналась Оксана.
   В глазах американца мелькнуло сочувствие.
 - Ваше сердце разбил любимый мужчина?- заволновался Майкл.
 - Да, - ответила Оксана, но, заметив на его лице печаль разлуки, поспешила заверить. - Все позади, время лечит. Я благодарна Америке, что встретила тебя.

   Майкл по-прежнему смотрел тепло, но, казалось, что его страсть и желание отделились от тела и повисли в воздухе. Оксана пожалела, что открылась и, спохватившись, подыскивала слова, чтобы как-то вернуть его расположение. Но слов не находилось и она наблюдала, как он растерянно, не зная, как правильно поступить, нежно опустил ладонь на ее хрупкое запястье.

 - Ты худенькая,- неожиданно произнес американец, чем окончательно смутил Оксану. 
 - А ты мягкий, как плюшевый зайчик.
 - Скорее медведь,- оживился Майкл и чуть приподнялся над столом, показывая, что по сравнению с ней он настоящий великан.
 - Таким и должен выглядеть мужчина,- улыбнулась Оксана, подбадривая себя, но, уже не надеясь, вновь ощутить себя желанной.
  - Скоро полночь, а я мучаю тебя вопросами. Буду счастлив, если мы снова встретимся,- успокаивая девушку, сказал Майкл.
  - Конечно, мне приятно быть рядом с тобой,- ответила Оксана, удивляясь, как быстро пролетело время. Казалось, не прошло и часа, а они проговорили целый вечер.

   В машине, которая мчалась по тихим ночным улицам, Оксана загрустила, а Майкл, продолжая что-то говорить, плавно жестикулировал рукой и как бы «невзначай» касался ее соблазнительно оголенного колена. Нежные прикосновения были приятны, успокаивали, но напряжение от того, что они несутся к  разлуке, не отпускало Оксану. В воздухе витал дурманящий запах перебродившего, пропавшего вина. В горле першило горечью  неудачного свиданья, а она, все еще на что-то надеясь, боролась с желанием попросить Майкла не гнать автомобиль, как вдруг внедорожник круто свернул к сверкавшему в ночи океану.

   На смотровой площадке Майкл вышел из машины и помог Оксане спуститься на каменные плиты. Он в задумчивости подвел ее к ограждению, за которым открывались водные просторы. Лунная дорожка тянулась от берега к горизонту, обозначая путь к манящим звездам.

  - Какая тишина и покой,- сказал американец, вдыхая в себя свежий воздух и вглядываясь вдаль, призывая ее успокоиться и на трезвую голову взглянуть на их отношения.- Тебе нравится?
  - Здесь красиво, как у нас в Крыму,- сказала Оксана, невольно вспоминая, как они с Александром стояли на каменистом берегу, любуясь ночным морем. По телу пробежал озноб жутких последствий, ее пальцы в руке мужчины вздрогнули.
  - Ты в порядке?
  - Немного тревожно,- чуть слышно выдохнула Оксана.
 Крепкая мужская рука, прижимая, скользнула по ее талии.
  - Не беспокойся, я с тобой.

    Она ощутила на лице возбужденное дыхание и прикрыла глаза. Их губы мягко встретились, она замерла, обмякла и, забыв про все на свете, стала упиваться сладостью прощального поцелуя. Майкл поглаживал ее шею рядом с ухом и придерживал голову, как будто боялся, что она, вспомнив тревоги, отпрянет, но ей было хорошо, как никогда в жизни, и Оксана, находясь в его власти,  податливо тянулась навстречу. Он не спешил отпускать, их сердца замерли, будто летели к небесам. Они цепенели от нахлынувшего счастья, все крепче сливаясь в нежном соединении ласковых губ.