Зимняя сказка

Светлана Дарящая Свет
Отшумела осень, отзвенела, листопадом рыжим шелестя, и зима снегами забелела, и метель завыла, как дитя. На дорожках снежные заносы, белою стеной кусты стоят, в путь готовятся Деды Морозы, осчастливить всех они хотят!)) Чтоб у каждого - не просто праздник, чтоб такой, как в детстве, озорной, чтоб седой старик вдруг стал проказник, о летах забыл, что за спиной. Чтоб старушка пела, как девчонка, и плясала в платье кружевном, и чтоб был похожим на чертёнка папа чей-то, с "правильным умом")) Ну а мама - чтоб как Королева, вся из снега белого, чиста, и кружила в танце, словно дева. Вот была бы в доме красота!

Сыплет снег, снежинками искрится, всё бело - земля, и свод небес. И летит, сверкая, колесница, над землёй, минуя поле, лес, огибая снежные вершины, мчась над морем и над океаном. А внизу, шумят, гудят машины, проплывает лайнер с капитаном... пробегают дети и собаки, кошки распушистились, как львы, заметает на дорогах знаки, заметает улицы, столбы.

Мчится вьюга, устали не зная, развернула крылья широко, не летает в небе птичья стая, не видать дороги далеко.

Эх, зима, пришла, Святая Дива! Заждалась тебя уж детвора! Посмотри, сколь снегу навалило! Выходи скорее со двора! С санками, и с лыжами большими, снег лепи в снежки, катай в шары! Как приятно быть зимой смешными средь дневной заснеженной поры!

Поле спит под белым покрывалом, лес уснул с деревьями, кустами. Уж не скажешь, что и снега мало, что исчезли зимы за горами.

Вейся, вьюга, засыпай дороги, каждый день дари нам чудеса! 
Как милы родимые чертоги, коль БЛАГОСЛОВЛЯЮТ НЕБЕСА!


18.12.2017 г.
© Copyright: Светлана Дарящая Свет 

Фото: Каролина Чиковани.