Красное платье капитал

Оксана Студецкая
Красное платье – капитал.

  Душа рвется на части, боль нестрпимая, хочется плакать, но не плачется, только сильно досадно так, что хоть криком кричи. Может для кого-то это мелочь, но для творческого человека – боль неимоверная. Четыре дня творческой работы стерлось в ворде компьютера. Никогда такого не было, но вот уже второй раз стерлись все 4 главы.. В первый день стерлась написанная только одна глава. Сумела восстановить из головного компьютера, хотя и не дословно. Исправили помощники все функции ворда.
Хотелось прибегнуть к ручке и бумаге, но попробовав писать рукой, почувствовалось – не пишется руками, отвыкли. Снова стучу по клавиатуре. Мысли текут как по маслу и вот снова отлучилась на минуту, прихожу все стерто! Почему стерся  только весь текст, а заглавие осталось? Но ведь все сохранялось, как и положено. Такова подлая машина, нельзя ей доверять! Нельзя!
 
Красное платье – это магия, магия славы и магия денег.
 Все носят красное платье, кто одел добровольно, на кого надели насильственно. Но под красным платьем есть не видимая никому Душа, которая постоянно стремится к свободе
  Свобода Души и Красное платье в постоянном противоречии. Красное платье агрессивно, оно стремится сожрать Душу, выпить кровь, иначе оно не будет красным.
   Красное платье – это магия. Эта магия настолько  проникла в Душу, что сама Душа уже не хочет скинуть красное платье. Одни верят в магическую силу красного платья, другие ублажены магией красного платья. Оно может дать Душе немного свободы, немного ткани, и этим взять Душу в те же тиски.
  Итак, поехали по миру в красном платье.

Что такое капиталистический способ производства?
 
  В далеком прошлом   общество людей жило, занимаясь  ремесленным  и сельскохозяйственным  трудом, обеспечивая самого себя всем необходимым  для жизни и размножения. Это была семья.
 
   Когда семьи стали объединяться в большие сообщества возникла необходимость общественного производства потребления, которые стали товаром, а для реализации товаров введены деньги (бумажки для обмена на товар).
  Для общественного производства необходимо количество людей, которые становятся рабочими  и потребителями производимого товара  в обмен на бумажки. Но бумажки им должен кто-то дать или оплатить.
  Для этого сообществу необходимо поставить над производством владельца. Таким владельцем становится один или несколько человек.
  Обилие произведенного товара оказывается в руках владельца. Чтобы получить деньги от реализации этого товара, он должен дать деньги тому же рабочему, чтобы он мог купить этот товар.
   Здесь необходимо рассчитать, сколько дать денег рабочему. Ведь для производства товара необходимы не только рабочие руки, необходимо сырье, и оборудование на котором будет произведен товар.
   Труд рабочего, сырье, оборудование, энергия для оборудования входят в себестоимость товара. Посчитав эту себестоимость, количество товара и количество рабочих, а также владельца или владельцев, можно все разделить поровну и получить в денежном эквиваленте. Но тогда не будет никакой денежной  прибыли от производства товара.
   И хотя количество рабочих и владельцев меньше, чем они произвели товар, они все могут получить довольно большие суммы денег и раскупить весь товар.
  Так замкнется в своем круге производство, которое требует развития, а также новых затрат на ремонт оборудования, других потребностей - инфраструктуры, обслуживания рабочих, одежды, медицинского надзора и оплаты на болезнь, а также затраты на реализацию самого товара, Поэтому всегда необходимо к себестоимости товара прибавлять добавочную стоимость..
 
  Эта добавочная стоимость и есть капитал, который всегда накапливается.
Чем больше добавочная стоимость, тем больше будет капитала.
  Чтобы добавочная стоимость увеличивалась, для этого стараются занизить себестоимость товара.
  Занизить себестоимость товара можно дешевой рабочей силой, дешевым сырьем, поднятием цен на товар.

   В этом желании наступает хаос, эксплуатация рабочего от владельца,  который должен кем-то регулироваться, для этого создается государство, которое создает законы порядка для производителей, рабочих, всех других слоев общества, занимающихся разнообразным трудом.
 
   Производство всех потребностей людей и товаров – это огромная машина, которая требует управления и контроля. Над этой машиной становится государство с установлением законов и контролем за исполнением этих законов. 

  Итак, повторим: капитализм пришел к людям не вчера и сегодня, капитализм был создан людьми с самых первых его потребностей творить блага от земли  и на земле , на которой он живет. Капитализм был всегда! С первых дней размножения людей по  земле.
  От дилемы, кому должны принадлежать эти  блага от земли,  произведенных человеком, а также накопление капитала от  этих благ,  стало  великим искушением для всего человечества. 

  Сперва капитал был в руках одного человека. Когда его стало очень много, стала необходимость образования государства, владельцем капитала стало государство.
  Но беда в том, что эти государства замкнулись сами в себе, а перепроизводство товаров, требовало рынков сбыта, который надо было уже искать не внутри замкнутого государства, а вне его. Так образовался межгосударственный капитализм.
 
  Далее государственный капиталист был несправедлив к основной массе народа..
  Тогда пришлось накопление капитала распределить по многим владельцам, а государство оставить для создания законов и контроля за этими законами. Так образовался уже мировой капитализм с частными владельцами и государствами над ними.
  Однако государство тоже должно существовать на какие-то средства, а также следить за жизнью всей страны и народа. Для этого был введен налог от всех частных владельцев производства и накопленного капитала. Тогда стал накапливаться и государственный капитал.

  Итак, есть два владельца производства и капитала от производства  – частные лица и государство.
  Но опять же во всей этой огромной машине сидят люди, люди грешные, искушенные сатаной.  Отсюда – хаос, воровство, отсюда борьба за капитал, сырье, рынок сбыта, рабочими, борьба между владельцами, государствами, ворами и  народами.  Борьба  войнами, восстаниями,  пролитием крови, ложью.
  Вот такая подлая машина. Нельзя ей доверять! Нельзя!

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/12/17/2246