Приворот

Светлана Айсберг
               
Тихо догорала свеча и комната становилась необъятным чёрным пространством.  И только два больших окна тускло освещали середину комнаты.  Стояла жуткая тишина. Чернота не только убрала все звуки, она поглотила всё, что находилось в этой комнате. В середине комнаты стоял стул, на стуле сидела маленькая девочка. Только сама девочка излучала серебряный свет. Остальное всё было сплошным тёмным пятном.  Поднялся сильный ветер и послышался душераздирающий крик. Девочка вздрогнула и подняв свои ручки к верху закричала: «Боженька, спаси мою маму и братика!»  Вдруг послышался треск и над нею раздвинулся потолок. Девочка увидела звёздное небо и огромную круглую луну. В эту ночь было полнолуние и злые чары так и кружили вокруг маленькой девочки, но причинить ей вред не могли.

Она была под защитой Божьей Матери. Маленький образ Божьей Матери был у неё на груди. Малышка встала на стульчик и прошептала:» Спасите нас…» Ей было всего пять лет, а братику три годика. Братишка с мамой заболели после ухода отца. Отец, который сильно их любил неожиданно ушёл к другой женщине. Женщина была соседкой и звали её Алёной. Жила Алёна одна, была она очень красивой и молодой, детей у неё не было. Стройная блондинка с зелёными глазами стала заглядываться на соседа Андрея.  Была Алёна сильно завистливой, хотела замуж, но мужчины её не замечали. Рядом жила дружная и счастливая семья. Жена Андрея не красавица, но очень мила и добродушна. Тамара – брюнетка, с карими глазами и крупными чертами лица, была привлекательной женщиной.

Дочурка Настенька была папиной копией. Её белокурые локоны свисали на хрупкие плечики, подчёркивая её красивое личико с огромными голубыми глазами. Трёхгодовалый Димка похож на маму. Тамара очень любила своих детишек и по выходным дням брала их с собою в храм. Алёна решила, что она заслуживает большого счастья и решила приворожить Андрея. После похода к колдунье, она стала часто навещать своих соседей. От Тамары и Димы она решила избавиться, а вот Настёну хотела забрать для себя, ведь она похожа на Андрея.  Андрей постоянно навещал детей и Тамару. Он говорил Тамаре: «Прости меня, но я не могу от неё уйти.» Сосед по несколько часов проводил время в кругу своей семьи, а к полуночи возвращался к Алёне.

Вот тогда - то обозлилась Алёна и с помощью колдуньи призвала тёмные силы, чтобы сгубить его супругу с сыном. Уже целый месяц Тамара и Димочка не вставали с постели и только Настенька была здоровой. Маленькое сердечко тревожно билось в её груди. Настенька знала, что в тёмном углу за шторкой умирают мама и братик. Из всех сил она старалась их спасти. Тут она заметила, что огромная чёрная тень метнулась в угол, где лежали её родные… Она без страха кинулась в угол и закричала:» Я не отдам вам маму и братика. Я не боюсь вас.» Огромный светлый луч озарил комнату и приподнял малышку к верху. «А, это ты Боженька?» - прошептала Настенька и потеряла сознание. Когда она очнулась на улице уже светило солнышко.
 
Мама сидела на кровати, прижимая к себе Димочку.  Папа стоял перед ними на коленях и плакал. Настенька подбежала и обняла папу. «Я сегодня была там наверху и видела вот кого, Настя показала на икону Божьей Матери. Теперь никто не умрёт, а когда мне будет шесть лет я уйду наверх в красивый сад. Я буду всегда с вами рядом, я вас всех люблю.» У всех на глазах выступили слёзы, плакали даже соседи. Все пожелали им никогда больше не разлучаться, быть счастливой и дружной семьёй. В эту ночь Андрей крепко уснул, но проснувшись в четыре утра увидел такое, что волосы встали дыбом. В доме Алёны всё было разбросано, полный хаос. Во дворе лежала Алёна она была мертва и вся растерзанная.

Вдруг Андрей услышал голос:» Кого призывала, те и пришли. Иди домой, тебя там ждут.» Стоило ему войти в свой двор как Андрей почувствовал облегчение. Его семья была рада ему. Через год ушла от них Настенька, такова была цена заблудшего отца. Любимую дочку они всегда ощущали рядом с ними, а главное люди убедились в том, что светлые силы всегда побеждают тьму. Светлая душа, бесстрашное сердце может совершить чудо… Тьма тает в лучах света. А главное, каждый должен знать, если сделал зло - оно к тебе вернётся. Приворот – это сильный грех. Прежде, чем что - то сделать, хорошенько подумай, не навредит ли это другим? Всё идёт бумерангом. Помните это, люди!