Всё хорошо, что хорошо кончается...

Евгения Кумачёва
               
               
 Нина Петровна вышла из магазина, держа в обеих руках сумки с покупками и думая о своём, о женском...

Спускаясь с асфальтовой дороги на тропинку, сокращающую её путь домой, дама споткнулась о выступающий из земли металлический штырь, потеряла равновесие и почувствовала, что вот-вот упадёт.

Ей, бывшей спортсменке, никак не хотелось верить в своё падение!
Что-что, а балансировать и группироваться она умела.

И тем не менее вдруг явственно ощутила неминуемость "приземления поневоле".
 
В последний момент перед падением подумалось: возраст берёт своё...
И ещё: только бы не лицом!..

Она упала, её лицо "встретилось" с землёй и водой...
 
Юноша и девушка, - пара, проходившая мимо, - предложили ей помощь и даже пригласили к себе домой помыться.
"Есть ещё добрые люди на свете!",- отметила про себя Нина Петровна.

Женщина поднялась, поблагодарила молодых людей и осторожно двинулась в сторону  дома.
Она не думала о том, что выйдя из дома во всем чистом и светлом, перепачкалась до невозможности, упав в лужу. И что её в таком виде могут встретить знакомые.
В данный момент это было не главное.

Самым важным сейчас было то, что "жертва штыря" успела каким-то чудом отследить место падения выпавшего от удара зубного протеза и тем самым спасти его.

Было разбито лицо, травмированы плечо и колено, но - слава тебе, Господи! - её протез не утонул в грязной луже и даже, как оказалось, не был сломан!

А это значит, что уже завтра она пойдёт к своему протезисту Павлу Егоровичу и он снова сделает её полноценной пенсионеркой презентабельного вида, насколько это только возможно в данной ситуации.
Тем более, зубки давно пора было подправить, а до доктора всё было "не  дойти".

Так и оказалось: врач вернул Нине Петровне радость существования, возможность принимать пищу и улыбаться!

Лицо, благодаря ледяному компрессу, а затем правильным мазям, зажило сравнительно быстро.
Счастье ещё, что не пострадали глаза и висок!..
И хотя колено долго ещё напоминало о себе синевой и болезненной припухлостью, а плечо при нагрузке отдавало глухой болью, зато её многострадальные зубы были на своём законном месте!

Нина Петровна улыбнулась своим мыслям: ничего, мы еще "повоюем!.."