Глава vii обращение

Юрий Кузнецов 3
`ГЛАВА VII
«Портрет, характер, работа, алкоголь, женщины»

 «Каждый серьезно занимающийся изучением жизненного пути и методов работы  этого советского разведчика знает, что у него не оставалось времени на бесконечные застолья и амурные похождения, которые охотно припи-сывают героическому борцу за мир буржуаз-ные щелкопёры

 Ю. Мадер, историк, писатель



ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
 «портрет, характер, работа»)



     ОБРАЩЕНИЕ:

    
     Уважаемый  читатель,

    В связи с тем, что произошло важное событие, вынужден начать главу следующим ниже необычным вступлением-объяснением.
     Дело в том, что пока, анализируя различные сведения, распутывал события и факты, относящиеся к данной главе, в ноябре с.г. в продаже появились прекрасно изданные и полные новых интересных фактов два тома: «Верный Вам Рамзай: Рихард Зорге и советская военная разведка в Японии, 1933-1938 годы» и «Верный Вам Рамзай: Рихард Зорге и советская военная разведка в Японии, 1939-1941 годы», написанные известным военным историком Михаилом Алексеевым.
      Естественно возник вопрос, надо ли мне на фоне такого добротного труда продолжать писать собственную книгу под заголовком «Рихард Зорге: мифы, загадки и действительность» или прекратить ее написание, как напрасный труд.
     Конечно, потребуется время, чтобы досконально изучить указанные два тома и учесть все то полезное,  которое имеется в них.
     Однако быстрый просмотр показал, что, прежде всего, изложенный материал носит «мирный характер», так как не разоблачает клевету, подлые измышления, глупости, не дает никакой оценки ни той грязи, которая особенно вылита на Героя в видеофильмах, в ряде книг, статей, ни соответствующую оценку авторам, которые вводят в заблуждение многочисленных зрителей и читателей.
      Наряду с этим, просмотр показал наличие отдельных положений,  с которыми нельзя согласится и в то-же время имеется много нового, полезного для использо-вания и корректировки .
     В этой связи решил начать доскональное изучение содержания томов и одновременно продолжить работу над своей книгой, которую «мирной» не назовешь, так как она конкретно разоблачает гнусные измышления некоторых авторов в  отношении Зорге.

p.s. В настоящее время работаю над сложным разделом "Екатерина Максимова"