Ох, уж эти выборы

Анатолий Веллес
                Бывают колосья,которые не цветут,а бывают
                и такие,которые цветут,но не наливаются.
                (Конфуций).

   Бывает не реализованная мечта дороже стоит,случившегося действия.Однако.Выборы-это деликатес на столе политиков.Кульминация многолетней работы политической кухни.Наловчились современные политтехнологи составлять политическое меню под разными соусами.Конечно Выборы нельзя сравнивать с популярной передачей  "Смак" т.к.избирателя сегодня не заманишь рецептом кислых щей,чебуреков.Больших результатов не дадут пляжные зазывалы,продающие чучхелу и варёную кукурузу.И всё таки описание этому действу существует.Выборы-голосование,выражения мнения при помощи поднятия рук,баллотирования и другими способами.В системах,где используется прямое голосование ,плебисцит и референдум являются фундаментальными механизмами.Существуют основные системы выборов:простое большинство(США,Индия),абсолютное большинство(Австралия),пропорциональное представительство(Израиль),ограниченное голосование(Япония).У нас в России выборы особенное явление.Благодаря смешению традиций,Царской России,Советского Союза,нынешней России,выборы стали менее политизированы,а несут в себе насыщенный социально-психологический аспект.Некая жизненная конкретизация-процесс восстановлениЯ в мышлении объективной целостности,существующей через связи единичных вещей.Межпартийные фракции за столько лет незаметно слились и образовали некую политическую субстанцию,действующую как отточенный механизм.Произошла политическая контаманация-смешение-ошибочное воспроизведение материала,сводящееся к неправильному объеденению его следов,лежащих в основе современных политических знаний.Ошибочно было предполагать,что создав с 1990-ых годов многопартийную систему,мы качественноулучшим выборную систему.Опираясь на концептуально-пропозиционную гипотезу,полагающей,что в памяти хранятся интерпритации событий,оформленные в виде понятий(концептов) и высказываний(пропозиций),а не их образные или речевые компоненты.Поэтому в реалии и имеем,что имеем.Имеем Россию.Россия-это география хорошего политического вкуса.
Жаль мне его!Я видел его двигающимся вперёд и никогда не видел,чтобы он останавливался.Самая сильная жажда после жажды физической-это жажда власти.Поэтому любая политическая программа субъективный выбор данного покаления.Давайте называть вещи своими именами.Маятник политической религии-это не Бог.Партия нужна не Всевышнему,а элите и народ не нуждается в её пожертвованиях.Если партия рассматривает пожертвование в качестве решения своих проблем,значит пытается заключить с народом сделку.Элиты
устанавливают своих приверженцев на ключевые должности не за высокие заслуги,а за наиболее полное соостветствие системе.Наивно думать,что в карьерной лестнице,и особеннов иерархии власти,люди выстраиваются согласно своим выдающимся качествам и достижениям.В некоторой степени это так,но выдающиеся качества и достижения-не главное.
Главный критерий заключается не в том,насколько хорошо человек делает свою работу,а в том,насколько он это правильно с точки зрения системы.Элиты прежде всего заботятся  о стабильности.Как известно в природе и обществе всё стремится к равновесию.Значит обновление сознания идёт в противовес какому-то другому процессу.Казалось бы,каждый волен делать всё,что хочет.Такова декларированная свобода.Вот только хотеть каждый может лишь что сообразуется с интересами структуры.Структура научит хотеть,что надо.


Комнацспас(ОСВОД) Анекдот: Встречаются два туриста.Русский и американец.
Американец:У нас самые честные выборы.Мы никогда не знаем кого выберем.
И что нас ждёт впереди.Хотя будет то же самое.
Русский:Всё понятно.Играете в тёмную.
Вот у нас самые чистые и прозрачные выборы.Мы всегда знаем.
Кого мы выберем и за что.И что с нами после этого будет.
И ничего с этим поделать не можем.