О том, над чем шутить не надо

Дмитрий Бутко
В Белоруссии ребята местные рассказали случай жесткий. Край,который был просто залит кровью по брови во время войны. И полицаи там украинские свирепствовал хлеще фрицев еще. Железа в земле осталось немеряно и народ после войны его потихоньку откапывал,чистил,смазывал и на чердаках складировал. Там в болотах танки и пушки до сих пор находят. Мы стояли с цирком в небольшом городке под Гомелем. Вот там нам эту историю и поведали местные хлопцы. Были у них два балбеса хулиганистых. Такие оболтусы,что ни богу крышка,ни черту кочерга. Постоянно чего-то по пьяни устраивали нехорошее. И были у ментов на последнем предупреждении. У одного дома от деда остались два шмайсера. В полном боевом состоянии,с обоймами в держаках. Как-то раз балбесы пили самогон и не хватило,да и закусь закончилась.И решили эти идиоты попугать местных и стрясти нахаляву самогона и жратвы. Надели черные халаты,сделали повязки, нацепили кепи и,повесив на плечо по шмайсеру, вышли на улицу. Старики немчуру помнили крепко. Время-то было страшное. Выходят эти мудни и навстречу бабка. Она их увидала и ноги отнялись у старухи. Они подходят:Бабка! Курка,млеко,яйки давай-давай! И ржут. Она сипит: Вы откуда взялись тут? Один отвечает:Новый порядок теперь будет. Неси самогон и пожрать. Бабка кое-как поплелась в дом к себе. А эти на лавочке присели,возле калитки. Бабка в дом зашла и орет: Дед! Полицаи пришли! Опять начинается! Чего делать будем? А дед партизанил в войну. Орденоносец,разведка. Чего ты несешь,старая? -смеется. -А ты глянь во двор-то,-бабка плачет. Дед глянул и полез на чердак. И вытащил оттуда ПД. Пулемет Дегтярева. В полной снаряге,с полным диском. Взял он его наперевес и пошел во двор. Чего надо?- спрашивает. Тем бы извиниться да бежать,а они попугать решили.-Давай самогон,дед! -и в воздух из трещоток стреляют. Дед ноги покрепче расставил,Дегтярь перехватил поудобнее и одной широкой очередью их просто пополам перерубил. Х** вам в сраку,суки фашистские! - сказал и плюнул на то,что осталось. Дураков закопали ,а деда судили,но оправдали.