Из жизни, или практика пения

Анна Сундари Чеснокова
"Отпусти себя..."

Блин, а это ведь каждый раз нелегко! Хотя, сейчас некоторые, меня читающие скажут: "Ты же йог! У тебя столько лет опыта, что раз плюнуть!". Вот реально многие почему-то считают, что занимаясь йогой, я любой затык способна решить сразу, просто сев тут же в медитацию.

А еще вот это искреннее удивление: "Йоги же не ругаются?!" А вот не хрена подобного! Я пока человек, и даже не "просветленный мастер". И да, над осознанностью работаю, но провалы и у меня бывают. И это нормально. Значит, есть еще куда развиваться.

И эмоции у меня, кстати, бывают, сильные и живые. И я даже стараюсь их выпустить, потому что я не все время белая и пушистая. И больше всего не люблю все это сладкое лицемерие на тему того, какими там "должны" быть йоги и другие "духовно развивающиеся".

Вот просветлею и уйду с ковриком для йоги в Гималаи. А пока я живу, здесь в социуме, и получаю свой опыт. И испытываю соответствующие моменту эмоции, а порой - вынимаю из себя очередные блоки. Надо только нужный инструмент подобрать.

И, заметила, что в последнее время инструменты для лучшей работы находят меня сами. Вот и сегодня, выполняя задание с очередного тренинга ну никак не могла отпустить себя... петь.

Да! Именно петь я любила всегда, с самого детства, сколько себя помню. Но вот в последние годы случился тот самый затык, который не решался в медитациях. Да и времени на последние было не так и много. Но сегодня я решила дойти до конца и задание сделать!

Отправила детей на улицу, вспомнила когда-то любимую песню, села и начала петь. Сначала тело сопротивлялось, и голос не шел, и на кашель пробивало. Но я упорно пела - старательно и громко. И в какой-то момент отпустило!! И голос стал крепнуть и заполнять пространство комнаты.

А я все продолжала - спела одну песню, несколько раз, все лучше и звонче. Потом другую - тоже с повтором, и каждый следующий раз ярче предыдущего. А на третьей песне я уже пела всем телом - раскачиваясь на стуле в ритм и дирижируя себе руками. И тоже исполнила композицию раз пять.

Поймала себя при этом на веселой мысли, что я пою уже офигеть как громко. И что соседи наверное уже в полном ауте от происходящего. Но мне настолько хорошо, что пофиг. Да и голос вернулся, мой, настоящий. И ничего не болит, не мешает, а нарастает дикая радость и легкость.

И вообще - надо чаще себя эдак отпускать! И петь. Лучше и больше. Ну и может опять профессионально. А почему нет?.. В общем, наконец-то решила, что на сегодня хватит и концерт свой прекратила. Сама себе поаплодировала и на этом внутреннем кайфе пошла писать отчеты во все места, куда до этого не получалось.

"Отпусти себя." Таки да! Это тема! Потому что отпуская в одном, снимаешь блоки во многом.