Красная Шапочка - 19

Альтаф Гюльахмедов
Красная Шапочка
/комикс/
стр - 19

***

Время пришло... как говорили Древние, если ты стараешься избегнуть Судьбы она все равно встречает тебя на окольных тропах... разговор по душам с Люпусом не только дал информацию для преступника, но в первую очередь возродил память самого сержанта... примененные суперагентом противника методы психологического воздействия излечили амнезию, которой в последние полгода страдал Рэд... это случилось сразу после того как оказавшись в совершенно безводной пустыне он пытался добыть молоко из верблюда и ввязавшись в битву с целым стадом пропустил таки удар копытом в затылок.

Теперь он вспомнил все и понял кто был тот незнакомец что угощал его едой и питьем и выспрашивал и выспрашивал... еду он как раз вспомнить не мог, а питье и вспоминать сейчас не хотел. Зато он вспомнил так необходимые ему координаты предполагаемого местонахождения явки резидента. К сожалению вместе с воспоминаниями вернулась и пропавшая на время проклятая таблица Менделеева.

Отгоняя ее мысленно он не мог не признаться себе что как Воин и Солдат противник импонировал ему, но как сказал ему один мудрый человек в пустыне – ''И предписано вам сражение и может ненавистно оно, но это есть благо для всех''. Это произошло незадолго до битвы с верблюдами и, в принципе, и сподвигло на эту битву, но теперь-то Рэд понял что сказано было не о парнокопытных и счастье в виде молока.

Теперь оба они... Рэд и Люпус торопились... спешили изо всех сил ибо на карту было поставлено многое... так много что ни тот ни другой даже и не знали что именно и в каком количестве было поставлено по соображениям секретности поставленного.

Люпус бежавший на большем количестве ног успел раньше, но обнаружил что явка пуста.

На столе он обнаружил письмо – послание – приказ.

Это была криптограмма... шифротекст, а совсем не скрытокучница из семейства Птерисовых. Ее еще предстояло расшифровать, но ясно было одно – Б.А. Бушке опять удалось избегнуть опасности.

Но времени на это уже не было...

Стремительной желто – зеленой молнией в комнату ворвался сержант Рэд